LEE先生の豆腐教室に伺いました。
にがりを使用しない純どうふの作りかた
とても甘〜いお豆腐です。
もちろん、砂糖は使用しません。
にがりを使用しない純どうふの作りかた
とても甘〜いお豆腐です。
もちろん、砂糖は使用しません。
また、大豆で作る 韓国料理
コングスを教えていただきました。
タンパク質たっぷりのお料理
身体の細胞がとても喜ぶ感じです。
コングスを教えていただきました。
タンパク質たっぷりのお料理
身体の細胞がとても喜ぶ感じです。
大豆があれば豆腐作りもコングッスも
すぐにできます。
ただ、大豆をお水につけておかなければならないので
6時間ほどかかりますが、
朝起きて 夕方には作れますから
手間いらずです。
お豆腐を作ると おからの副産物があります。
これは、卵とひき肉少しでハンバーグが出来上がります。
もちろん 卯の花にしてもいいですね。
COVID-19のおかげで学んだことが
色々試せて
とっても嬉しいです。
お料理の腕も上がれば良いのですが・・・
スイカのデザート
今の季節に
ぴったり
すぐにできます。
ただ、大豆をお水につけておかなければならないので
6時間ほどかかりますが、
朝起きて 夕方には作れますから
手間いらずです。
お豆腐を作ると おからの副産物があります。
これは、卵とひき肉少しでハンバーグが出来上がります。
もちろん 卯の花にしてもいいですね。
COVID-19のおかげで学んだことが
色々試せて
とっても嬉しいです。
お料理の腕も上がれば良いのですが・・・
スイカのデザート
今の季節に
ぴったり