ブルガリア大使館で行われた、イースターエッグ作りを学んで参りました。
ブルガリアでは、ブルガリア正教会 イースターの日にちは、5月1日です。
ワイルドストロベリーの葉っぱや、ルー、ディル、
イタリアンパセリなどのハーブを使用して模様を作り 赤いたまごを作りました。
たまごが染色? されている時間は、
イースターの日にいただく、「ユズナク」ほのかに甘いパンと
高山で栽培されたという貴重なチャイの一種のハーブティのブレンドをいただきました。
ブルガリアは、ローズの産地ブルガリアのローズジュースもいただきました‼
美味しかったです。
また、講師の佐藤先生から、
ブルガリアの祭日や文化についてパワーポイントでご紹介していただき幸せな一時でした。
さまざまな、たまご
出来上がったたまごです。
愛おしいです。