Salon de Sophia

東京・亀戸にあるアロマテラピーの教室です。
毎日の生活にアロマテラピーを取り入れてみませんか。

赤いたまご(イースタエッグ)作り

2016-04-22 | ハーブ

ブルガリア大使館で行われた、イースターエッグ作りを学んで参りました。
ブルガリアでは、ブルガリア正教会 イースターの日にちは、5月1日です。

ワイルドストロベリーの葉っぱや、ルー、ディル、
イタリアンパセリなどのハーブを使用して模様を作り 赤いたまごを作りました。

 

 

たまごが染色? されている時間は、
イースターの日にいただく、「ユズナク」ほのかに甘いパンと
高山で栽培されたという貴重なチャイの一種のハーブティのブレンドをいただきました。

ブルガリアは、ローズの産地ブルガリアのローズジュースもいただきました‼
美味しかったです。

 

また、講師の佐藤先生から、
ブルガリアの祭日や文化についてパワーポイントでご紹介していただき幸せな一時でした。

さまざまな、たまご

  

出来上がったたまごです。
愛おしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。