新緑の春
今日は、SOUさんのワークショップに参加させていただきました。
東京から車で2時間ほど、とても素敵な場所です。
空気も景色も 鳥のさえずりに癒されています。
こちらには たくさんのカフェがあるそうで
これからカフェめぐりもして行きたいです。
ワークショップのお話は後ほどでも・・・。
SOUさんから車で30分ほどの
講師のSachiko先生のお店もとても癒されます。
ワークショップの後に ちょこっとお邪魔させていただきました。
素敵なハーブガーデンも出来上がり、ホトトギスの囀りもこだまして聞こえます。
お庭のフレッシュなハーブティをいただき おしゃべり
とても優雅な時間でした。
メニューは、レモンバーム、レモンタイム、ペパーミント、スペアミント。
最高の贅沢ですね。
お庭のボリジ 満開といったところ・・・
先日、私も種まきをしましたが、ようやく双葉になったところ・・・。
お花を楽しむのはまだまだ先のこと・・・。
苗をいただいてきたので我が家で もうすぐお花が開きそうです。
卵白を塗って砂糖漬けにできそうです。
ボリジのお花は、たいてい紅茶やハーブティーに入れていただくことが多いのですが、
お友達は、ワインに入れて楽しんだそうです。
私も、まねしてワインで楽しんでみようと思います。
満開の早咲きのラベンダー ストエカス
タイムも満開
昨年の夏に工事中だったワークスペースも完成し、
温室の状態に工夫されていました。
その中には、沢山の苗と 沢山の作品がありました。
Herbのリース 秋と春と 季節に合わせて作成されるそうです。
おしゃれな寄せ植えですね。
そして、キッチンHerbのバギング
こちらもおしゃれ
私も作ってみようと思います。
そして、道を挟んだ竹林
タケノコが出ていました。