梅雨の合間のお天気が続いています。夏に向かっているんだなあと実感している今日この頃です。
さて、先週の土曜日は、渋谷@ドマーニのレッスンでした。
今回は、夏本番に向けての準備で、デオドラントスプレーと紫蘇ジュースのご案内でした。
デオドラントスプレーは、爽やかでサラサラ感があり好評でした。
オリジナルのレシピで試行錯誤の甲斐がありました。
そして、シソジュースの試飲は、とても飲みやすくさっぱりでした。
さっそく作ってみたくなり、一昨日作りました。
この夏は、元気いっぱいに過ごせそうです。
さて、先日のお料理は、バジルのお料理満載でした。
お気に入りは、最後のデザートのバジルのシャーベットでした。
シェフ オリジナルのメニューで 私は、シャーベットマシーンが欲しくなるくらいでした。
食事は、人間の細胞の一つひとつを作り出すエネルギーで
美味しくいただきたいですよね。
食事の全メニューは、
*ブルスケッタ 2種類
*ナスのチーズ焼きとバジル風味
*スパゲッティ ジェノベーゼ 沢山の海老が入っていました。
*ローストポークバジルソース
*バジルのシャーベット
アロマとともにいただくお料理は最高でした。