今年最後の韓国料理教室へ行ってきました。
5色ビビンバ 海鮮チヂミ もやしのスープとハニーパン
メインは、このハニーパンです。
型は、以前(夏)に購入しており
指折りレッスンの時期を待っていました。
使用しているこなは、もち米粉
もっちりとした生地です。
シナモンのいい香りがします。
1個が2個になってしまいます。
くるみとアーモンドでいい感じです。
もっちりとした生地です。
シナモンのいい香りがします。
1個が2個になってしまいます。
くるみとアーモンドでいい感じです。
ランチは、5色のビビンバ
健康的なビビンバです。
初めて、韓国のカボチャを調理していただきました。
醤油ベースでいただくのですが、
今回は、酢醬でいただきました。
病みつきです。
そして、チヂミは海鮮チヂミ
30センチのフライパンで焼くのですが、
ひっくり返すのに一苦労ですが
先生は、いとも簡単になさるのです。
出来上がったら食べやすいように
四角くハサミでカット・・・。
今回、ひっくり返すのが苦手とお話したら
『ぜひ、練習してみてください。』と・・・
え〜責任重大です。
でも、頑張って焼いてコツを学びました。
油を思いっきり入れて
動かしながらひっくり返すと良いそうです。
そして、前菜のお野菜
美味しくて・・・
美味しくて・・・
箸が止まりません。
水キムチも乳酸菌たっぷり
免疫も上がります。
そして、おやつは、お抹茶と小倉のシュトーレン
美味しい。
そして、サンプルに作っていただいた
キムチ饅頭も・・・
お腹いっぱいと言って おきながら
入っちゃいました。
今年は、今日でレッスンは終わりです。
お腹も一杯 心も元気いっぱいになりました。
また来年も楽しみです♪
初めて、韓国のカボチャを調理していただきました。
醤油ベースでいただくのですが、
今回は、酢醬でいただきました。
病みつきです。
そして、チヂミは海鮮チヂミ
30センチのフライパンで焼くのですが、
ひっくり返すのに一苦労ですが
先生は、いとも簡単になさるのです。
出来上がったら食べやすいように
四角くハサミでカット・・・。
今回、ひっくり返すのが苦手とお話したら
『ぜひ、練習してみてください。』と・・・
え〜責任重大です。
でも、頑張って焼いてコツを学びました。
油を思いっきり入れて
動かしながらひっくり返すと良いそうです。
そして、前菜のお野菜
美味しくて・・・
美味しくて・・・
箸が止まりません。
水キムチも乳酸菌たっぷり
免疫も上がります。
そして、おやつは、お抹茶と小倉のシュトーレン
美味しい。
そして、サンプルに作っていただいた
キムチ饅頭も・・・
お腹いっぱいと言って おきながら
入っちゃいました。
今年は、今日でレッスンは終わりです。
お腹も一杯 心も元気いっぱいになりました。
また来年も楽しみです♪