みつろうのラップ作りのご案内です。
可愛く簡単に作れるみつろうラップ
これらは、プラスチックラップなどの代わりにもなり
ゴミを減らせ、すぐに取りくめる環境にいいことです。
みつろうラップとは
コットンにオーガニックミツロウなどを染み込ませた、
食品保存用のラップです。
抗菌性・撥水性のあるミツロウのラップは洗って繰り返し使用できます。
野菜や果物、おにぎりを包んだり、おやつ入れ、お弁当カップにと多様に使えます。
特にお野菜の持ちが良くなるそうです。
日時 2020年9月11日(金) 10:30〜11:30
場所 ZOOMで行いますので場所はどこでも・・・
料金 3000円(材料費 郵送料 レジュメ)
事前に郵送で材料をお送りします。
お申し込み sophia.aroma15*gmail.com
*を@マークへ変更をお願いします。
お申し込み期限は、準備や郵送の期間がありますので
9月3日までにお願いします。
先着15名さまです。
お名前 ご住所 お電話番号 をお知らせ下さい。
お支払いは、請求書をお送りしますので
カードでお支払いください。
お支払いは、請求書をお送りしますので
カードでお支払いください。
各自ご準備いただくもの
アイロン台 アイロン
お好きな布コットン50㎝×50㎝
クッキングペーパー キッチンペーパー
新聞紙など
*事前にオーガニックみつろうと樹脂
オイルでみつろうラップの素を作って郵送いたします。
みつろうラップは、プラスティックラップのように使用できます。
お好きな布をご用意ください。
講師 富山県高岡市 おれんじPEKOの瀧本泰子先生
NARDアロマテラピー インストラクター認定校