最近、モモ先生と一緒に松にハマっています。
モモ先生の松の講座を受けました。
松のお食事
まずは、松ご飯
松のジュースで炊いています。
松の葉と銀杏 お米もブランド米でとても美味しいです。
ソンピョン
韓国のおもちも作りました。
メニュー
松ごはん
ソンピョン (韓国のおもち)
冷汁
ナスの炒め物
お漬物
モモ先生のお母様が作ってくださるお料理は
いつも美味しいです。
ソンピョンの
中身は、黒胡麻と双先糖
包んで 蒸し器で蒸します。
今発売されている
松の特集のアロマトピアの雑誌
モモ先生の素敵なマインドマップが掲載されています。
ぜひ 参考になさってください。
マインドマップの講座も受けたいと思っています。