2021年6月16日(水)
本日の夕食メニュー
☆ポテトサラダ
☆パスタ
☆グリーンコープワイン2019
ポテトサラダの材料は、たまねぎ、にんじん、親戚の畑でとれたじゃがいも、親戚の畑でとれたきゅうり、菊池市七城町産たまごです。
全部熊本県産です。
パスタの材料は、レッドたまねぎ、親戚の畑でとれたさやいんげん、しめじ、カラーピーマン、豚肉で、全部熊本県産です。
城南町産「レッドたまねぎ」は、熊本市城南地域物産館【火の君マルシェ】で買いました。
こんなに入って130円でした。新鮮で安くて美味しいです。
グリーンコープのワインは、あまさ控えめでお料理に合い、とても美味しいです。
グリーンコープの契約農家が栽培し、2019年収穫のマスカットベリーA、山梨県産ぶどう100%使用です。
酸化防止剤や防腐剤、清澄剤、ろ過助剤も全く無添加で瓶詰めしているそうです。