2012年12月4日(土)
今日の昼食は「五木庵ブラックカレーうどん」を作りました。
材料は、にんじん、親戚の畑でとれたほうれん草、ねぎ、豚肉です。
材料は全部熊本県産です。

熊本市の地場産業五木食品株式会社の「五木庵ブラックカレーうどん」の袋麺を使いました。
美味しかったので、リピ確定です。オススメです。

2021年12月4日(土)
本日の朝食メニュー
☆ピーナッツともち麦ごはん
☆お味噌汁
☆おかずセット
☆緑茶

おかずセット (左上から時計まわり)
☆上田からし蓮根店の辛子蓮根
☆たまごやき
☆えのき
☆のりの佃煮
☆熊本県産豆腐
「ピーナッツともち麦ごはん」には、七城町産新米、城南町産新もち米、八代市産もち麦、益城町産落花生を使いました。
益城町は熊本地震の震源地です。被害がひどかったので、益城町のものを買って応援しています。
お味噌汁の材料は、にんじん、茄子、生しいたけ、キャベツ、もずく、ひともじ、ズッキーニです。