牡蠣の季節、色々調理方法はあるが私はカキフライが大好き。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
家でも時々作るが市販の牡蠣は袋入りを買う為か小粒が多い?
大ぶりで外はカリッ、中はトロッとしたミルク味感触のを食べたい。
ある店で出されたのは大きくて喜んだら外の衣が大きいだけのぬか喜び。
本場の広島にでも行けば思うような味に出会えるのかも知れない。
PCで探せば取り寄せもあるのだろうが、そこまでするのも面倒でパス。
私の期待するカキフライではないが、まあまあの店を見つけている。
2個はそのまま食べて残りは行儀が悪いが衣をはがして中だけ食べる。
糖尿でなければ全部そのまま食べるのに…こういう時は病気を恨む。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
家でも時々作るが市販の牡蠣は袋入りを買う為か小粒が多い?
大ぶりで外はカリッ、中はトロッとしたミルク味感触のを食べたい。
ある店で出されたのは大きくて喜んだら外の衣が大きいだけのぬか喜び。
本場の広島にでも行けば思うような味に出会えるのかも知れない。
PCで探せば取り寄せもあるのだろうが、そこまでするのも面倒でパス。
私の期待するカキフライではないが、まあまあの店を見つけている。
2個はそのまま食べて残りは行儀が悪いが衣をはがして中だけ食べる。
糖尿でなければ全部そのまま食べるのに…こういう時は病気を恨む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)