10月27日~12月29日まで、八ヶ岳周辺では新そば祭り開催中です。(蕎麦屋さんによってお祭りの期間は異なります)
さて、エストレリータの近くの東念場公民館で地元方に教えて頂いて新そばを打って食べるイベントに参加してきました。
美味しいお蕎麦を食べれるので、ルンルン~ですが、上手に打てるかどうか??
今日は、久しぶりに暖かい日です。公民館からものどかな冬の景色が広がっています。
伸ばして伸ばして~丸く丸く~って!
美味い蕎麦ができるじゃんね♪ 地元のおじちゃん、おばちゃん大活躍♪
これじゃ、蕎麦じゃなくて、ほうとう? どっちが上手かな???
ご夫妻で皆様奮闘中? なかなか上手ですねえ~
やっぱり、地元の方はお上手ですねえ~ちぎれて短いの&ほうとうみたいに太いの&綺麗なの~
色々な太さがあるので、ゆでる時間が違うのでちょっと大変♪
あったかいお蕎麦のおつゆもおいしそうにできました。昆布とかつおのおだしにキノコが一杯入っていいにおいです。
手作りのお漬物も並んで
セルフサービスですよ~
ステラオリジナル?暖かい御蕎麦~ねぎ・のり・生たまご・てんぷら・・ちょっと一味を加えて~美味しそうです。
最後のしめは、やっぱり蕎麦湯ですねえ~
満足!満足! とっても美味しかったです。
自分で打ったお蕎麦をすぐに食べるなんて、とっても贅沢なお昼でした
明日からエストレリータのクリスマスウィークが始まります。
じゃ、またね。
さて、エストレリータの近くの東念場公民館で地元方に教えて頂いて新そばを打って食べるイベントに参加してきました。
美味しいお蕎麦を食べれるので、ルンルン~ですが、上手に打てるかどうか??
今日は、久しぶりに暖かい日です。公民館からものどかな冬の景色が広がっています。
伸ばして伸ばして~丸く丸く~って!
美味い蕎麦ができるじゃんね♪ 地元のおじちゃん、おばちゃん大活躍♪
これじゃ、蕎麦じゃなくて、ほうとう? どっちが上手かな???
ご夫妻で皆様奮闘中? なかなか上手ですねえ~
やっぱり、地元の方はお上手ですねえ~ちぎれて短いの&ほうとうみたいに太いの&綺麗なの~
色々な太さがあるので、ゆでる時間が違うのでちょっと大変♪
あったかいお蕎麦のおつゆもおいしそうにできました。昆布とかつおのおだしにキノコが一杯入っていいにおいです。
手作りのお漬物も並んで
セルフサービスですよ~
ステラオリジナル?暖かい御蕎麦~ねぎ・のり・生たまご・てんぷら・・ちょっと一味を加えて~美味しそうです。
最後のしめは、やっぱり蕎麦湯ですねえ~
満足!満足! とっても美味しかったです。
自分で打ったお蕎麦をすぐに食べるなんて、とっても贅沢なお昼でした
明日からエストレリータのクリスマスウィークが始まります。
じゃ、またね。