かつての佐久甲州街道にあった甲州最後の宿場、 長澤宿にたたずむ築170年の古民家が親友のご主人のご実家です。この古民家が今年4月にレストランとしてオープン~東京・三軒茶屋のRestaurant terroir 愛と胃袋 が八ヶ岳の自然の中へ移住してこられました。
今日は、オーナー夫人の親友と一緒にランチをいただいてきました。
今日は、平日限定courseの一番シンプルなコースをチョイスしました。
夏鹿 トマティオ ほおずき遊び~ ほおずきの中には、底に枝豆 夏鹿のコンソメジュレ 夏鹿の肉にパクチーの花~
ちょこっと、古民家の中も~ これが大黒柱よ~って!
おしゃれなフレンチと古民家のコラボが素敵なレスランになりました。昼、夜とコース料理になりますので、予約が必要ですが、当日の朝でも対応できる日もありますよ~とのこと! エストレリータにご宿泊のお客様も少しお時間のある方は、ぜひランチ予約なさっていらしてみてはいかがでしょう~
ステラは次回は、フルコースをいただきたいと思います~スープもとてもおいしくて、デザートも2種類とまた違った味がたくさん楽しめそうですよ~