ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

今年も新そば打ち体験♪ 手打ちそばの作り方~ 手作りつゆと天婦羅で試食

2013年12月15日 | 高原の大地の恵み(山菜、野菜、自家栽培)
今日のお昼は~自分で打ったお蕎麦なんて最高ですねえ~新そばの季節を迎えて、今年もそば打ちを地元の方に教えていただいて、お昼にお蕎麦を頂きました~
それでは、ご覧の皆様もお蕎麦を売っている気分でごらんになってください。

水回し(混合)と捏ね 
 


延ばし  
 
 
ステラもここでちょっと見てるだけ~じゃなくて伸ばしてみましたよ~上手!上手!でもこの倍伸ばすのよ~ってご指導の方から♪

 

生地の折り畳みと包丁切り

 

出来た~のを見ると、どちらがステラの切ったのかは、よ~くわかりますよね♪
うどん風そば? 宝刀風そば?



試食



手作りのキノコや椎茸のいっぱい入った暖かいつゆとシンプルなつめたいつゆ・・・どちらも美味しそう~
手作りの天婦羅、海苔、とろろ芋、卵をいれてあったかいお蕎麦にしました。

ご馳走様でした~美味しかった~




















嬉しい記念日が12月はいっぱいのお幸せなご夫妻へ!2700光年の彼方から大きなクリスマスツリーを

2013年12月15日 | ペンションエストレリータのお客様
もうすぐクリスマス 12月ってなんだかワクワクドキドキ幸せな楽しい気持ちになりますねえ~
そんな12月に嬉しいお幸せな記念日がいっぱいなんですよ~っておっしゃる素敵なお客様のご紹介です

 

今日はメインは、豚肉のトマトソース~カメラをむけるとピース~9月にご結婚なさったばかりの新婚のご夫妻!
10月にエストレリータをご予約くださって本当に嬉しく思っております。

  

明日がご主人のお誕生日のようですねえ~デザートのケーキにこっそりキャンドルを用意しました♪
リビングのライトを消して~暖炉の前のクリスマスツリー、クリスマストレイン、クリスマスのお家のライトが輝く中、オルガニートからバースデーメロディーが・・・
お客様全員、もちろんご夫妻も何が起こるのかしら?

  

ささやかですが~  奥様のお誕生日も12月、そしてお付き合いなさってから4年目の12月 素敵なお幸せな記念日が12月は3つも♪

そんな素敵な記念日をエストレリータでお過ごしくださって本当に幸せです。ご主人様と奥様のおたんじょうびおめでとうございます。

星のお話も今日は、いつもより長いようですよ~(笑)夜空を見上げてみると地球から遥か彼方2700光年離れた大きな星のクリスマスツリーが見えるかも?

 

青空ですが、八ヶ岳に降っている雪が少しこちらへも少しフワフワと天使の羽のように舞ってきています。
チェックアウトの前に、色々とお話が出来て本当に嬉しかったです。

八ヶ岳の上には雪雲がかかっていて、八ヶ岳はご覧になれませんでしたが、あの雲の下には美しい八ヶ岳が、そしてあの雲の上いは美しい星空と青空がいつも広がっています。

 

クリスマスに、お幸せなご夫妻の上に神様のお恵みが豊かなありますように~どうぞ楽しいクリスマスとお幸せな新年をおむかえください。
また、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。


時を忘れてのんびりディナー~雪空に美しい星空が~ようこそ一年中クリスマスペンションエストレリータへ

2013年12月15日 | ペンションエストレリータのお客様


ディナーでおなかいっぱいになりましたよ~って嬉しいメッセージを頂きました♪

  
  
  

星のお話  今年のクリスマスカードをプレゼント~この星団は何に見えるかな?そんな名前の星団があったんですねえ~ってコーン星団とも呼ぶそうで、アイスクリームのコーン?とうもろこしのコーン?そんな会話が聞こえてきます

 

おはようございます。

 

夜も朝も雪雲がかかって八ヶ岳をご覧頂く事はできませんでしたが、今日も上空は晴れています。
寒いですが、空気の澄んだ美しい冬の高原をたのしんでらしてくださいね。ありがとうございました。



それでは、続けてご紹介するお客様は・・・なんだか12月にはいっぱい幸せなことがおありのようですよ~

クリスマスまであと10日♪ 一年中クリスマスペンションエストレリータで一足早いクリスマスを~

2013年12月15日 | ペンションエストレリータのお客様
あと10日でクリスマスですねえ~雪もちらついて~一年中クリスマスのエストレリータに今年も新しいライトや飾りがちょっぴり増えました。天窓から星空をながめながら~冬の一足早いクリスマスを楽しんでいただければとおもっております。

 

10月にご予約を頂戴したお客様ですが、台風だったために、今日に延期してお越しいただきました。ありがとうございます。

 

とても寒い高原ですが、景色と星は、すばらしく綺麗な静かな高原の季節です。そんな季節にぴったりの素敵なお二人~
今年のクリスマスカードは・・・クリスマスツリー?? クリスマスカードは後日ご紹介させて頂く事にいたしましょう~
星のお話も今夜は、ちょっぴりいつもより長いようです~外は綺麗な星空がひろがっているようです。

 

おはようございます~青空が広がっていますが、八ヶ岳には雪がふっているようです。先ほどからまるで羽のようにフワフワと山から雪がほんの少し舞って来ていますよ~



標高1100mにあるエストレリータですが、ここから上は雪が舞っていたり、凍結があるかもしれませんね。
と、言う事で、141号を須玉方面へ下って、美味しい学校で日本三大校舎をごらんになって、ランチを楽しまれたり、お土産のジュースを購入されたりしながらお帰りになられるご予定です。

美味しいジュースがありましたかしら? 
またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。



それでは、お二人とディナーをご同席してくださったお客様のご紹介です。

雪の降った日に満天の星空の清里へ一人旅♪天窓からベランダから幾つもの流星が~満天の星空を撮影

2013年12月14日 | ペンションエストレリータのお客様
今日は、夕方から雪が降ってうっすらと積もりました。エンジェルスノーじゃないかしら? そんな天使の羽が降ってきた日に、ご来館くださったお客様です。星空が見たくて~そんなご予約を頂戴しましたが、雪空に星がみえるといいですねえ~

 

清泉寮・天女の湯へいらしてからのご来館でした。ディナーでは、山梨ヌーボーワインでメインディッシュのほたてのアメリケーヌ・ソースを~ エストレリータのディナーは、オードブルから一品一品、ゆっくりとサーブさせていただきますので、1時間半から2時間かけてゆっくりと召し上がっていただけます。

   

エストレリータ(小さな星)の人参がとてもやさしい味がしましたよ♪っておっしゃってくださいました。

星のお話を聞いてくださったとは、ベランダへ~八ヶ岳方面は雪が降っているようで雪雲がかかっていますが、上空はとても澄んだ星空が広がっています。ベランダには、また少し雪が残っているようですので、滑らないようになさってくださいね。

 

おはようございます~八ヶ岳には、雪がふっているのでしょう~雪雲がかかっていますが、上空は青空が広がるよいお天気です。

 

星の写真が上手に撮れたかしら~昨晩は、天窓から3つ、深夜2時ごろには、ベランダから幾つもの流れ星がみれました。こんなに綺麗な星空を撮影なさっていました。

 

カメラの腕がいいんですよ~って教えていただいた最新のデジカメはこちら!



星空設定が色々とあるようで、設定するだけでこんなに美しい星空が撮れるそうなんです。すごく魅力的なデジカメですねえ~



お料理やリビングのお写真もたくさん撮影してくださいました。どうぞ、これからも、夜空の星を眺めて、撮影なさってくださいね~
満天の星空とともにまたのご来館をおまちもうしあげております。 ありがとうございました。

一足早い仲良しクリスマスランチ♪ 素材を透明になるまで撫でるように~ 料理店 素透撫 STOVE

2013年12月12日 | レストラン カフェ 清里 & 山梨
今日は、一足早い仲良しクリスマスランチの日!
今年はどこに行こうかしら? 清春芸術村に隣接した料理店「素透撫ーSTOVE」へ行く事に~

   

水の打たれた美しいお玄関とお出迎えに久しぶりに日本のおもてなしの心を感じましたが、ここで頂けるのは、東京のフレンチレストランで修行をなさった清水秀樹シェフの和と洋が融合したフレンチのようです。

 

シェフ自らのお出迎えとお料理の説明などの細やかな心配りが嬉しいです。 今日は3500円のお肉のコースを予約させていただきました。

 

素透撫・・素材を透明になるまで撫でるように慈しむ」そんな意味が込められているそうです。

前菜  暖かい和出汁を使った野菜のポトフ 地元の農家のお野菜がいっぱい~素材の味を生かしたシンプルな美味しさ

 

ご飯 白州椎茸のリゾット



スープ  菊芋のスープ  これは始めてのお味・・・



今日のお料理に合うお勧めの富岡農園濃厚葡萄液を二人で頂く事に~

  

本当に濃厚で、氷をだしてくださいましたが、お食事と一緒だと、渋みのある赤ワインのような芳醇な味と香りが楽しめるのでそのまま頂きました。ジュースとして飲むには、氷で割った方がいいかな?

では、ジュースで乾杯♪ 一足早いクリスマスです。



メイン 信玄鶏もも肉の炙り サラダ仕立て  中にごぼうのオムレツとパンも入っています。

 

デザートが2種類と珈琲  陶芸家黒田泰蔵氏の器の和とフレンチの融合~

   

静かな大人の雰囲気の中で、暖かいやさしいお味と気配りのランチを頂いた後は、クリスマスプレゼントの交換です~
お揃いがまた増えました~ 可愛いペンダントは、swedenのBENGT&LOTTAの作品で~す。可愛い~ 

 

今年のプレゼント大集合~ おそろいのペンダント・ペン・ぬいぐるみにチョコレート・リース・可愛いカード♪



もうすぐクリスマス~今年も元気で楽しく一緒に迎えられて感謝です。
来年も、いっぱい笑って、美味しいものをいっぱい食べて~楽しい事は2倍に、悲しい時は半分に・・そんなお友達でいたいなあって~

ステラのちょっと一言

お食事を頂いてすぐに、素透撫から葉書が届きました。
きっと、うかがった後、すぐにだしてくださったんですねえ~こんな細やかな心遣いがとってもうれしいです。



北杜市民の方に多くお店を知って頂きたいう~そんな思いで期間限定の市民ランチやディナーが開催されています。
来年2月末までは、通常4500円のディナーが北杜市民限定で3500円でご提供くださるそうです。

次回は、是非予約をしてディナーにうかがいたいと思いました。

 









誓いの丘 ISTOIRE 総料理長 藤巻正昭シェフ  「美味礼賛」  ガストロノミーの宴会♪

2013年12月10日 | ペンションのディナー&レシピ 
今日は、いつも美しく、美味しいお料理のランチをブログでご紹介している誓いの丘イストアール総料理長藤巻正昭シェフが目の前で美しく美味しいキュイジーヌを作られるのを拝見できる夢のような機会に恵まれました。



お料理のお皿をキャンバスに~そんな風に思ってからお料理がますます楽しくなったステラです。もちろん、美味しいものを食べ歩くのが一番大好きですけれどね。

バンケットステラが会場です♪ バンケットステラでは、何度かランチの時にもうかがいましたが、ニューヨークスタイルの暖炉がある暖かい落ち着いた雰囲気・・ここで披露宴をしたら、きっと素敵でしょうねえ~ 何しろステラですからね♪
今日は、結婚式・・・ではなく、シェフのお料理を拝見してからランチを頂きます。

   

今日お世話になる藤巻シェフと笑顔の素敵なスタッフの方  

 

長谷川マネージャーと可愛いスタッフのお嬢さん 



ランチでいつも心のこもった行き届いたサービスをして下さるスタッフの方とはちょっぴり仲良しになりました~

それでは、藤巻総料理長のお料理です~



マグロのタルタルとアスパラ入りサフラン風味ライス添え~若葉のサラダに柿とムラサキキャベツのソースと共に 
スプラウトとラディッシュでアクセント



オマール海老とオリーブ風味ポテトピューレのロースト カボチャと紅心大根のソース 海老のバブルソース、ポテトのニョッキ小松菜ソースでドレスアップ 



牛フィレステーキ ムラサキたまねぎの上にキノコのソースを載せて・・・今日頂くメインは、後ほどご紹介する若鶏のガランティンになります。 贅沢な材料をふんだんに使って・・・だとベストですが、コストも考慮していただいて~



シェフの素敵なお料理を拝見した後は、もちろん楽しみにしていたランチです~ 先ほど、作っていただいたお料理も登場します~



美しいレシピをフランス語で~フランスはガストロノミーの国♪

   

フォアグラのフランにイタリア産ビンコットソース ビーツのフリッツ添え今話題の究極野菜スープベジブロスにハーブティーフラワー添えで 2品のコンビネーション     

 

先ほど教えていただいた マグロのタルタルとアスパラ入りサフラン風味ライスサラダ添え 若葉のサラダに柿とムラサキキャベツのソースと共に スプラウトとラディシュでアクセント



石臼挽粉と北海道産ライ麦粉のパンでマグロのタルタルをエスコート~ ハチミツ 発酵バター、マッシュポテト入りクルミパン
若鶏のガランティンとランデブー~



オマール海老とオリーブ風味ポテトピューレのロースト、カボチャと紅心大根のソース 海老のバブルソース ポテトのニョッキ小松菜ソースでドレスアップ  

  

若鶏のガランティン ブータンブラン ベーコン 木の子の煮込み ドライベジタブルでデコレーション

 

オーストラリア産まれのデザートをアレンジ メレンゲケーキ レディーパプロバとヨーグルトクリームオレンジ風味、フルーツフランボワーズソース、オレンジのジュレ以上のマリアージュ

 

やっぱり、綺麗で美味しいお料理を頂くと、ステラは最高に幸せに気持ちになれますねえ~

大切なお客様のために最高のおもてなしをするための料理(キュイジーヌ)・・一皿一皿におもてなしの気持ちを込めて・・そんなすばらしいシェフの思いを感じました。とてもシェフのようなお料理は作れませんが、美しいお皿、美味しいお料理を心を込めて楽しく作りたいと思います・・・ありがとうございました。

また、スムーズな進行とご挨拶をしてくださった長谷川マネージャーとスタッフの皆様・・・ありがとうございました。

 

ステラのちょっとひとこと 

 

今日、シェフから頂いたレシピの表紙 ステラの妹がフランス語の翻訳をしているのでちょっと聞いてみました~
18世紀の政治家法律家で、美食家のブリア・サヴァランが美味礼賛」という本の中に書いている言葉だそうで、

”ガストロノミー(美食)とは、栄養をとるということにおいて、人間に関するありとあらゆる事柄の整理された知識である”

ただ作る料理とはちょっと違うキュイジーヌ キュイジーヌという言葉には、地域の素材にこだわり、その組み合わせや
アレンジを工夫する料理というニュアンスが込められているようです。
シェフの作られるのは最高のキュイジーヌ♪

来年も月に一度のイストアールランチを続けたいと思います~


帰りには、1年に1度くらいしかお会いできない山梨県内のペンションの方と恒例のおしゃべりタイム~
これが、とっても楽しいんです~話がはずんで~お夕食もごいっしょしました~和食です♪
河口湖ペンション紙ふうせんのおとうさんとおかあさん!白州ペンションボーンフリーのご夫妻と一緒です~

  

来年は、1年に1度でなく、ステラとご一緒にイストアールランチに行きましょうってお約束しました~


18回目の嬉しいご来館に感謝♪ 楽しい忘年会? 国立天文台野辺山 ベジタボール・ウィズ そば処さと    

2013年12月08日 | ペンションエストレリータのお客様
毎年、ブログにご家族でご登場くださっているお友達です~もうちょっとで半世紀のお付き合いになるかも?(笑)
2007年から毎年、夏の終わりにファミリーがいらしてくださるのをとっても楽しみにしていますが、今年は夏にお目にかかれなったで、淋しく思っておりました。
やっぱり、1年に1度はエストレリータへいかなくっちゃね!って嬉しいご予約のお電話を頂戴しました。
今回は、そんなでお1人でのご来館となりました~

天女の湯の温泉でのんびりなさってからのディナーです~土曜日なのにお1人で貸切! まずはビールで乾杯~ 

  
 

何度もいらしてくださっているのですが、貸切って始めてかも?・・という事で メインディッシュが登場する頃には、3人でお土産に頂いた奈良の酒蔵の美味しい日本酒とエストレリータの樽熟成限定ワインを頂きながらの忘年会?と相成りました(笑)

 

 

おはようございます~昨日もとてもよいお天気で富士山が綺麗に見えたそうですが、今日も雲ひとつない青空に八ヶ岳が綺麗です。

 

ご家族へのお土産を~ 清里ハム & ピッコロ で購入されてから、久しぶりに野辺山までいらっしゃいました。
エストレリータから車で10分ほど行くと、長野県野辺山です。ここからの八ヶ岳もとても綺麗です。今日は雪が少ないようですね。

 

南牧村農村交流館(ベジタボール・ウィズ)へ~息子さんが小さい頃にグローブシアター(ドーム型シアター)やフライトシミュレーター「MAP-S」にいらしたのを思い出されたようです♪ 


 

今回は、館内はちょこっとのぞいいただけで、屋上の展望台へ~

気温はマイナス・・寒いです が、目の前にある国立天文台野辺山の45m電波望遠鏡と八ヶ岳が絶景です。

     

お昼もご一緒に~リクエストで大好きなそば処さとへ~ 胡桃ゴマせいろとさと味せいろを頂きました。

   

「来年は、家族4人で来るからねえ~」っておっしゃって帰られました~♪ お夕食にお土産のハム、間に合ったかな?

また、来年の夏の終わりに、ファミリーがいらしてくださるのを楽しみにしています

どうぞ、お元気で、神様のお恵み豊かなクリスマスをお幸せな新年をお迎えリなられますようにお祈り申し上げております。
ありがとうございました。ご家族の皆様によろしくお伝えくださいね~

ステラのお土産情報

毎年頂く、奈良の梅乃宿酒造の新しいお酒が珍しくてとっても美味しいんですよ~
今年は、ホットでも美味しい~日本酒リキュール ゆず & ブルーベリーの微発泡酒 星うさぎ♪
ワイングラスで飲んでもお洒落な女性向のとても美味しいお酒です。

  

大涌谷 温泉銘菓たまご饅頭

2013年12月07日 | お土産(国内・国外)
温泉卵~と思いきや・・・たまご饅頭でした~
箱根のお土産頂きました~

これが、なんだかとってもなつかしいお味なの・・・ココア味の皮に白アンとカスタードクリームの餡が入っている上品なお味!



この懐かしい味を追求したところ・・思い出しましたが、ネットで探しても見当たりません。
チョコレート味の皮に白餡とカスタードの餡でした。どこかの有名な和菓子屋さんのものだったと思います。チョコまん?チョコ饅頭?だったかしら・・・

小さい頃に食べた懐かしい味を思い出しました。


クリスマスペンションエストレリータより 今年も星のクリスマスカードが貴方のもとへ~喜びのうちに~

2013年12月06日 | クリスマス
   

一年中クリスマスペンションエストレリータのHPで、毎日あと何日でクリスマスってわかるんですよ~ご存知でしたか?
あと17日でクリスマスですねえ~
今年は、クリスマスにぴったりのすばらしい星の写真のクリスマスカードにしました。
こんな素敵な夢のある星団があったなんて~ステラも始めて知りました。
1000枚のクリスマスカードは、国内、海外に向けて 本日、第一弾が発送されましたので、もうすぐ皆様のお手元に届く事でしょう~楽しみにお待ちくだされば幸いです。

 

届くまでお楽しみなので、ちょこっとだけ~ね♪

クリスマスが近づくとなんとなくワクワクして幸せな気持ちになります。冬の寒い時期・・木々も緑なく淋しい景色のようですが、地面の中では~木々は春に向けて新しい芽をはぐくんでいる季節です。
クリスマスの喜びは一瞬のものではなくて、ずーっと私達の心の中にあるんですねえ~
エストレリータはそんな気持ちで一年中クリスマスペンションなんです。

どうぞ、神様のお恵み豊かなお幸せなクリスマスをお迎えになられますようにお祈りいたしております。



第17回NHKオヤジバトルにネット投票お願いします♪ 東日本ブロック  カルテット・花火  

2013年12月05日 | イベント
とっても嬉しいお電話&メールを頂きました。2013年10月27日のステラブログで(Las Fuentes Trío  cantan   los más grandes éxtos del Trio Los Panchos)素敵な歌声を某商社のマンドリンクラブ在籍の折に聞かせてくださった先輩が今はのんびり優雅にお友達と演奏を楽しんでらっしゃるCDをご紹介させていただきましたが・・・

このたび、第17回NHKオヤジバトルにネットにエントリーにされました~

1000組近い応募の難関乗り越えて1次予選(書類と実際の演奏を撮影したDVD及びCD)を通過~第2次予選は選ばれた30組程度の演奏がNHKのホームページに公開され、ネット投票により、各ブロックから最多得票グループが1組選ばれます。

という事で、是非ステラブログをご覧の皆様に、是非素敵な歌声をお聞きになられて、東日本ブロックの下記のアドレスをクリックしてカルテット・花火に投票をお願いしたいと思います。



http://www.nhk.or.jp/oyaji/selection/vote_east/

是非、エストレリータともご縁の深いラテン、ラテングループカルテット・花火が 2月23日の本戦に出場して、みんなでテレビで応援できるようにご協力おねがいいたします~ ステラのがんばりで40~50票確保・・

投票期間は,12月2日から12月24日までです~

詳しい内容は、頂戴したメール(一部省略)を下記に添付させていただきますね~

~寒くなって参りましたが、お元気でお過ごしのことと存じます。
好きなラテン音楽、特にトリオ・ロス・パンチョスのHPを立ち上げて8年になりますが、 これがご縁で多くの新しい友人ができ、交流が拡がり、楽しんでおります。
今年になって、他でトリオでやっていたグループと知り合い、仲間に加えて戴き、新たに「カルテット・花火(Cuarteto Hanabi)」を結成、主に千葉のホテルや公民館等でライブをやっています。
さて、NHK福岡局が主催の「熱血!オヤジバトル」という平均年齢40歳以上が条件のバンド・コンテストがあり、来年で17年になります。
来年の本戦は2月23日に決まっていて、NHKでも放映されます。

①一次予選は、書類と実際の演奏を撮影したDVD及びCDを添付し申請します。
全国を東日本、中日本、西日本の3ブロックに分け、申請書の住所で各ブロックに割り振られます。これを、NHKの音楽番組を長年担当しているディレクター・プロデューサー等の審査により、各ブロック10組程度が選出されます。申請数は全国で1000組近くなるそうです。

②二次予選は、この30組程度の演奏がNHKのホームページに公開され、ネット投票により、各ブロックから最多得票グループが1組選ばれます。今流行のABK総選挙みたいで、なかなか厳しいです。

③本戦は、この3グループと申し込みの中から別途、NHKが選んだ3グループ+α合計6グループ+αの公開演奏により優勝が決まります。

私達「カルテット・花火」は、初チャレンジしたところ、幸運にも東日本ブロックの14組の中に選出されました。
そこで、12月2日から、②の二次予選が始まり、皆様の投票を待つこととなりました。
平均年齢40歳台のグループから見れば、私達は最高齢73.3歳とその親ほどの平均年齢で、 大オヤジ・バンドと言えるでしょう。
それでも、私達のラテン音楽を愛する情熱とパワーは決して彼らに負けないと自負しております。どうか、皆様、熱いご一票を投じて、私達、「カルテット・花火」を、決戦に駒を進めさせて下さい。また、厚かましいことですが、皆様のお知り合いにも、投票の輪を拡げて戴きますよう、 宜しくお願い申し上げます。

下記が、NHKのホームページですので、私達の演奏をお聴き戴き、投票をお願いする次第です。宜しくお願い申し上げます。

http://www.nhk.or.jp/oyaji/(トップ画面)

http://www.nhk.or.jp/oyaji/selection/vote_east/(東日本ブロックに直接)

PCやタブレット、スマホからそれぞれ一回限り投票が出来ます。例えばPCを2台、i-Pad、i-Phoneをお持ちなら4票入れられます。
顔の広いステラさんには40~50票は、お願いしたいです。
尚、「カルテット・花火」の演奏はYou-Tubeに8曲掲載しており、こちらは、わたしのホームページに纏めてありますので、お聴き戴ければ嬉しいです。(本件についても記載しています)

http://www9.plala.or.jp/TRIOLOSPANCHOS2/(トリオ・ロス・パンチョスと私2)」

それでは、皆様どうぞよろしくおねがいいたしますねえ~

遠藤記代子&星典子 デュオ クリスマスコンサート 日本基督教団 韮崎教会

2013年12月04日 | 音楽
12月になって、もうすぐクリスマスですね。
あちらこちらでクリスマスを待つコンサートが開催されているのではないでしょうか?

日本基督教団 韮崎教会で今週末12月7日 午後2時から開催されるクリスマスコンサートのご紹介です。



どうぞ、皆様、お幸せなクリスマスをお迎えになられますようにお祈り申し上げます。

お誕生日サプライズ♪ 天窓からの天の川 木星、 流れ星  きっといい事ありそう~

2013年12月03日 | ペンションエストレリータのお客様
アイソン彗星はご覧になれませんでしたが、満天の星空と流れ星がとても綺麗でした♪ っておっしゃってくださっているご夫妻のご紹介です。今日は、ほったらかしの湯でのんびりなさってからのご来館です。

   


やさしいご主人は、可愛い奥様のお誕生日には、いつも素敵なサプライズでお祝いをなさっているそうです。
ご予約を頂いたときに、こっそりバースデーケーキのサプライズを~
ディナーでは、ヌーボーワインで乾杯「お誕生日おめでとう!」ってやさしいご主人のお声が~




ディナーの最後は~ご主人がオルガニートのバースデーソングを~バースデーケーキのキャンドルと暖炉の前のクリスマスイルミネーションの中~ ご主人様の素敵なサプライズ大成功♪

ハッピーバースデー 

    

今夜は、綺麗な星空が広がっています。ベランダでお誕生日の夜に流れ星に願いを込めて~

 

おはようございます。綺麗な青空に八ヶ岳が美しい日です。


 
  

ワインの事も何でもよくご存知でらっしゃるご主人ですが、特に星屋宇宙のことはお詳しくて、パソコンの待ちうけにもアイソン彗星の画像を入れてらっしゃるそうです。彗星をご覧になれなかったのはとっても残念だったようですが・・奥様のお誕生日の夜に、お部屋の天窓から眠れないほど美しい天の川、木星、流れ星が見えて忘れられない日になりましたって嬉しいメッセージを頂きました。
ありがとうございました。きっとすばらしい素敵な事がクリスマスに~そして新しい年にたくさんありますように~
またのご来館おまちもうしあげております。




世界文化遺産登録  富士山 七変化   

2013年12月02日 | お土産(国内・国外)
なぜか・・・富士山マラソンへ行っていた日に、仲良しNちゃんも河口湖へ行ってたんですって♪
ちょうど入れ違いだったみたいねえ~お土産頂きました。
富士山七変化 どれも可愛くて美味しかった~

 

本当に富士山も七変化するのがとても美しいですよねえ~

京都三条菓子司 寛永堂 季節限定 京の山楽(栗入り)  黒豆茶

2013年12月01日 | お土産(国内・国外)
京都のお菓子とお茶はやっぱり美味しくて大好き♪
京都三条菓子司寛永堂の季節限定 京の山楽 栗入り & 黒豆茶 



黒豆茶はご飯に入れても美味しいみたいなので、是非お茶で頂いてから豆ご飯にしましょ!