新年、明けましておめでとうございます。
旧年中は色々とお世話になりましてありがとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
《午年元旦》
旧年中は色々とお世話になりましてありがとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
《午年元旦》
ワシのうたい文句である「どんな素材も関西風味にクリエイト」を、いつ何時でも実践できるよう頑張る年にしたい。クリエイターと言う者、創造主と言う意味で、素敵な素材があると、創り出してしまう人種と理解して頂きたい。つづけること あきらめないこと それが夢を叶える ガキ大将のススメは・・・・・「やりたいことやる!」そんな結論に辿りつく。
それが画像でも雑煮でも・・・・・関西風味に。
へぇぇ~~貝が入るとこもあるんだね^^
私は今年あんこ餅作れなかったんで
あんこ餅の雑煮は無しで普通の雑煮作りま~~す
ことよろです。
お雑煮は、総て自分流ですから、
ハマグリ・・・・・はいりますねぇ~。
だいたい京都・奈良・滋賀などは白みそ仕立ての、お芋、大根、お餅ですから、
自分流は岡山あたりの
「おすましベースに何でもありの牛肉やエノキだけ」を基本形にしています。
生麩・生ゆば・蛤・なめこ・地鶏・ほうれん草・そしてお餅など何でもアリです。
本年も(^_-)-☆宜しくです。
今年もどうぞ、宜しくお願いしまふ
そして、そして、
すごく、この年賀状気に入っただす
心が、じゅんじゅんしただす
漢字で書くと『純潤』ってイメージだす♪
年初めから、すてきなお言葉と
すてきな絵ありがとうだす
なんか今年はいいこと、いっぱいって
気がしてきただす♪ 頑張りまふ
ぷっちんだす
今年もよろしくお願いいたします。
あきらめない!
いいですね。
継続は力。
何かが起きますよ。
鮮やかなお雑煮ですね。
さすが関西風。
新年大応援団派遣\(^o^)/
明けましておめでとうございます。
昨年は温かいコメントをありがとうございました。
ほんとに嬉しかったです。
本年もよろしくお願い致します!
素敵なそして、品のあるお雑煮だすね~
いい匂いがしてきそうだす。
ぷっちんだす
あけまぁ~ 。゜( ゜^∀^゜)゜。
今年は1日に着いたかどうか微妙な年末に出しましたが、
ちゃんと行きよりましたか?
そんなに褒めて頂けるとテレますがな・・・・
何かをやりたい時には、取り敢えず臆せずに「ヤル!」ってことですね。
本年も(^_-)-☆宜しくです。
>>英さん。
あけまぁ~ 。゜( ゜^∀^゜)゜。
パミュパミュみたいで気に入ってます。
本当に諦めないことで夢が叶ったら最高なんですけどね、
そんなに甘くないのも判っちゃ~いるんですが、
始めない事には僅かなチャンスさえないって事で。
お雑煮の具は関西風じゃないですが、出汁は昆布と鰹の関西風味でおます。
本年も(^_-)-☆宜しくです。
あけまぁ~ 。゜( ゜^∀^゜)゜。
昆布と鰹のところにハマグリの出汁もでて、
生湯葉や生麩がいい感じになっています。
ギッシリ具材が詰まっているところが、
我が家流なんですが、出汁は関西風味に出来ました。
お互い声掛け合って頑張っていきましょう!
本年も(^_-)-☆宜しくです。
>>しじみちゃん
あけまぁ~ 。゜( ゜^∀^゜)゜。
お雑煮のヒンは、どうか自信ないですが、
味の方は美味しかったですよ。
具材にも細心の注意を払いました。
お持ちを焼いて入れるところも関西風なんですよ。
本年も(^_-)-☆宜しくです。
明けましておめでとうございます。
やりたいこと・・・
私の夢はヨーロッパに飛んでイースタンブール
う~んわけわかんない・・・
美味しそうなお吸い物。京都風ですかね。
今年も関西風に仕立てる創造主であり続けて下さい。
応援しています。
ポチもしておきましょうー^^
今年もよろしくお願いいたします。
ビビッドな色合いの麩が綺麗です。
ここら辺では売ってないなぁ・・。
出汁の良い香りが漂ってきそうです。
本年もどうぞよろしくー。
ぽち。