近所の市場で新じゃがの小ぶりなものを購入。
何と98円と、嬉しい価格。
こういう小さいじゃがいもが手に入るとよく作るのが
揚げ煮。
昨日は揚げて豚挽き肉の味噌あんを絡めました。
生姜汁を効かせて仕上げたのでさっぱりと仕上がって
中身はホクホク。
小芋を揚げるときは、油は低温の状態で火をつけて、
煮物のように加熱して、竹串がすっと通ればOK♪
揚げたてに軽く塩コショウでも美味しいのです。
何と98円と、嬉しい価格。
こういう小さいじゃがいもが手に入るとよく作るのが
揚げ煮。
昨日は揚げて豚挽き肉の味噌あんを絡めました。
生姜汁を効かせて仕上げたのでさっぱりと仕上がって
中身はホクホク。
小芋を揚げるときは、油は低温の状態で火をつけて、
煮物のように加熱して、竹串がすっと通ればOK♪
揚げたてに軽く塩コショウでも美味しいのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます