寒くなっていますね。
カリフラワーとネギと豚コマ・ハムをカレー粉やスパイスで炒めたもの。
きくらげと玉子の中華風炒め。
最後はセリの炒め煮。
なるべく季節の野菜をたくさん摂り、風邪を引かないように過ごしたいものです。
昨日はこのシーズン一番の冷え込みで冬日に。
冬日は最低気温が氷点下になること。
昨日は-0.4℃まで下がり、朝起きると真っ白…。
ただ、積雪ではなく、霜でした。
特に書くような記事もないので、ここ数日分のおかずを。
イカの煮付けを作り、その煮汁で根菜を。
大根・ごぼう・里芋・人参、それにコンニャクも。
イカ、中々お高くて、最近はゲソをとって冷凍してある「ツボぬき」のもので。
カリフラワーとネギと豚コマ・ハムをカレー粉やスパイスで炒めたもの。
鶏ガラスープの素で味付けました。
きくらげと玉子の中華風炒め。
溶き玉子に鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜると、美味しく出来ますよ😋
最後はセリの炒め煮。
シラタキと揚げも入れて。
なるべく季節の野菜をたくさん摂り、風邪を引かないように過ごしたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます