大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

デラバルvolume.8 5軒目(水晶屋 いち@藤井寺)

2018年11月11日 | 南河内(藤井寺市)
11月2日~4日まで開催されているデラバルvolume.8に参加してきました。5軒目。
こちらの店のバルメニューは、サムギョプサルと1ドリンクです。
サムギョプサル。食べたことがありません。いい機会なので、食べに行くことにしました。
こちらの店は、離れていて歩いていけません。バスで移動しました。以前訪問した、麺屋 一刃さんがお隣です。
入店。
女将さんらしき方が対応してくれました。
「今満席なんで、他に行く店ないですか?」と聞かれ、「ないので、待たせてもらえませんか?」とお願いしました。OK。
次に来られたカップルのバル客も同じ事を言われて、「買い物に行ってきますので、順番を取っといてもらえませんか?」と言って買い物に行かれました。
店内テーブル席の背もたれが大きな壁になっていて、席がいくつあるか分かりません。近くに店内配置図みたいなのであって、それを見ると10席でした。
私は、10分程度で入店。
飲み物をビールにして待つことに・・
豚バラ肉・人参・椎茸・ピーマン・茄子です。ビール横の小皿は左から、キムチ・コチジャン・もやしナムルです。
配膳してくれた女性店員さんに「食べ方教えてください。」とお願いしました。
店員さんは、「豚肉と野菜を焼いて、焼けたら、豚肉ははさみで切って(チシャらしき)野菜で巻いて食べて下さい。お好みでタレをつけてください。」とのこと。
豚肉と野菜を水晶板に載せて焼くのですが、豚肉が焼けるにつれて、脂が出ます。
その脂が水晶板から、滴り落ちるのですが、下でカップで受けてます。
私は、豚肉はよく焼く派。だから、野菜はすぐ食べたのですが、豚肉を食べるまでに時間が掛かりました。

かかった費用
600円/1人
 
評価
☆☆☆3.2(5点満点)