11月17日に開催されていた第15回福島バルに参加してきました。 2軒目。
こちらの店のバルメニューは、A5リブロース・名物韓熟牛だくカルビ・和牛コリコリ盛り合わせと1ドリンクです。
こちらの店。福島バルに毎回参加しています。私もこちらのメニュー何度も見ています。
ホルモンが苦手なので、和牛コリコリが無くなったら行ってみようと思ってたのですが、何度見てもメニュー変わりません。
メニュー変わらないから、諦めていくことにしました。
道は簡単。先程の店から、南下したらこちらの店があります。
ありゃ。こちらの店も待ち客が・・10人はいます。待ち客が写るので店の看板だけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a1/38f923c7e222d332fcf1932caf2a9177.jpg)
何人か接客の店員がいますが、表のバル客を捌くのは、1名の女性店員です。
立ち食いだけに、客の回転早いです。10分程度で入店できました。
私は2階に通されました。2階は小部屋で、テーブルは2つです。その1つは女性バル客が使ってました。
飲み物をビールにして待つことに・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/8f/12332b835c32a9e6df14272ea5e86db6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/14/e58e478dbde248ed44f2225dc21013c0.jpg)
炭火です。トングが衛生的でうれしいですね。全部載せて一気に焼きました。
まずは、A5のリブロースから。脂感があって、旨い。次は、2枚あるカルビです。これは、脂感がありませんでした。残念。
コリコリも予想通り、癖がなく、歯ごたえを楽しむホルモンでした。
かかった費用
620円/1人
評価
☆☆☆3.2(5点満点)