大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第15回福島バル 3軒目(もつ鍋 串焼き 楽@JR福島)

2018年11月20日 | 福島区(福島)
11月17日に開催されていた第15回福島バルに参加してきました。 3軒目。
こちらの店のバルメニューは、選べるバルとして、5種類のメニューから1つチョイスできます。
1.串焼き3本コース(カルビ・ハラミの入ったうまい棒とタン塩と白ホルモンの炭火焼3本。)
2.新鮮焼きレバー(鉄板をお出ししますので、焼きしゃぶのように表面を軽く焼いてくださいね。)
3.ちれ刺し&辛味もつ煮(小鉢) 4.センマイユッケ 5.生センマイと1ドリンクです。
こちらの店は、先程の店からJR福島駅の近くまで戻り路地を入ったところです。
近くに来ますと、人盛り。こちらもバル客10人程度店先で待ってます。
バル客が写るので、店の看板だけです。
15分ほど待って入店。
入店すると、左にカウンター6席。テーブル席は3つ。2階もあります。
厨房は男性1名。接客は女性3名です。
接客の女性から、「メニュー決まりましたか?」と聞かれ、飲み物はビール。
メニューは1番と答えたら、「タン塩は売り切れたので、代わりにハートの炙りですがいいですか?」と聞かれ、苦手なホルモン。
しかし、せっかく並んだのだからと思い、「いいです。」と言ってしまいました。
串は1品ずつ出されました。
最初は、ハートの炙り。
食べず嫌いのハートです。「レモンよ。どうか、臭みを消してください。」と祈って搾りました。
まずは、1口。
臭くない。タンのような歯ごたえ。それに柔らかいです。特に旨いとは思いませんでしたが、問題なく食べられました。
次は、白ホルモン。
これは、もつ鍋にでてくる、もつかな?脂があって美味しい。
最後は、お目当てのカルビ・ハラミの入ったうまい棒です。
こちらのカルビは脂感があって美味しい。満足です。

かかった費用
620円/1人
 
評価
☆☆☆3.4(5点満点)