千葉県産の生落花生を2キロいただいた。
海水濃度の塩水で茹でるとのこと。
1.5キロは普通に鍋で茹でた。(35分)
500グラムは圧力鍋で茹でてみた。
圧力鍋で8分茹でたら、茹ですぎだった。
柔らかいのも、歯ごたえのあるのも美味しかった。
朝 ・スムージー(小松菜、オクラ、コリンキィのわた、パイン、キウイ、オレンジ、りんご、バナナ、レモン汁、牛乳、ゴマ黄な粉)
昼 ・カレーライス・ゆうがおとツナの炒め煮・トマト
間食・茹で落花生
夕 ・豚肉ときのこのオイスター炒め・生姜温奴・コリンキィ塩麹漬け・ゆうがおツナ味噌煮
頂き物・コリンキィ、生落花生(H矢さん)