2kgの夕顔を包丁で剥いて作った自家製「かんぴょう」
できあがり、50g。
いよいよ煮てみようと、入れておいたはずの冷蔵庫の野菜室を見たらなかった。
先日、冷蔵庫の掃除をしたとき、間違って捨ててしまったのかもしれない。
楽しみにしているお客さんに謝らなくては・・・
でも、一番悔しいのは作った本人、私です。
3回目の「柚子黄金煮」
朝 ・スムージー・コーヒー・あん食トースト
昼 ・肉うどん

夕 ・あごだし豆腐鍋・バターナッツかぼちゃの、煮もの・カボチャサラダ・あじときゅうりの酢の物・キュウリ古漬け・みそ汁・ごはん
頂き物
・アップルデニッシュ(G池さん)