しかし、のり弁好きですね~。
夕方帰宅してまず行うことが炊飯。
ご飯が炊けるまで保険の事務仕事をして、仕事が終わる頃にご飯も炊けています。
ご飯を、アルマイトの弁当箱に詰めます。
そして、ふりかけ投入。
先週、「MEGAドンキ」へ行った際に、生ふりかけを購入しようとふりかけ売場へ行きました。
しかし、「おかか昆布」高い!
いつも買っているスーパーより20円も高価。
MEGAドンキでも、他店より高いものってあるんですね。
ここは、PBの「ド旨味かつおふりかけ」(税別78円)へ変更。
PBは超激安!ちなみにこのふりかけは乾物です。
海苔を敷詰めて、玉子焼き・ソーセージステーキ・シュウマイを載せました。
シュウマイは冷凍して置いた出来合品。
でも、蒸かしたらプリプリになりましたよ。
美味しそう!
乾物のふりかけでも、温かいご飯に掛けて海苔を被せれば、しっとり馴染みます。
生ふりかけと遜色ありません。
シュウマイ、のり弁に初めて入れましたが、食べ応えがあって、しかも美味。
4個も入れたから、たっぷり楽しめました。