こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日はひとめぼれの精米165kgを一番町の老舗うなぎ割烹に届けました。 料理人が「此処んとこ忙しくて忙しくて」と景気の良い声が聞かせてくれました。 うなぎの高騰で困ってる事等も知る事が出来ました。 料理の値段に反映させるわけにもいかず、頑張ってるようでした。 鈴木有機農園の協力と、今回の塩害対策試験の事を高く評価して頂いていると思うと、店の繁盛につながるようなお米に仕上げなければと、想うのは当然でしょう。
この米でなければと言われるようになるのに、料理人の意見も参考になりますし、作り手の思いも伝えておかねばなりません。 常に競争社会に身を置いている、さらされている事も、肝に銘じておかねばなりません。