こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日8時半の新幹線で早稲田大学大隈講堂前のレストランへ行ってきました。 私にとっては、とても有意義のある試食会になりました。 早田教授に会えてとても良い時間を割いて貰いました。 人間味のある素晴らしい教授で、出会えただけでもてしたが、教授に東京駅まて送って頂き、5つ星の28階のレストランまでセッテングして戴いて至り付くせりの接待を受けてきました。
左から早田教授・三國清三シェフ・私・江戸東京伝統野菜研究会 大竹氏
試食会のメニューはホヤのバターソテー・東京の味噌汁・カツオづけステーキ丼でした。 私の提供した「ひとめぼれ」を過大評価され、私と伝統野菜研究会の大竹さん、気仙沼の魚関係の方と3人だけ、個々に話す場を設けて戴きました。
連絡を取り合った学生の山岸由布さん。 試食会後に随分長くインタビューを受けました。 愛媛の中野友美子さんとも親しくお話が出来ました。
早稲田大学こだわりの田圃
ボランテァで瓦礫撤去や稲刈りに来てくれた三谷さん(東京の娘??)東京で再会できました。
5つ星レストランからスカイタワーが見えました。