こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は胡瓜の仮植作業でした。 6%位は奇形に育ったり、発芽しても根が張って無いものがありました。 10㎝の鉢に仮植し、遅霜の危険が亡くなるまで、20日間位育てます。 胡瓜は売れ行きが良い方でなく、120本ほどだけの栽培です。 生胡瓜で販売し売れ残った分は漬け物として、6次産業化して販売します。 多く収穫したものは塩漬けで古漬けで保存して冬場に販売します。 我が家の夕飯の一品に古漬け胡瓜が並んでいました。 私が一番食べたかも…
こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は胡瓜の仮植作業でした。 6%位は奇形に育ったり、発芽しても根が張って無いものがありました。 10㎝の鉢に仮植し、遅霜の危険が亡くなるまで、20日間位育てます。 胡瓜は売れ行きが良い方でなく、120本ほどだけの栽培です。 生胡瓜で販売し売れ残った分は漬け物として、6次産業化して販売します。 多く収穫したものは塩漬けで古漬けで保存して冬場に販売します。 我が家の夕飯の一品に古漬け胡瓜が並んでいました。 私が一番食べたかも…
こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は胡瓜の仮植作業でした。 6%位は奇形に育ったり、発芽しても根が張って無いものがありました。 10㎝の鉢に仮植し、遅霜の危険が亡くなるまで、20日間位育てます。 胡瓜は売れ行きが良い方でなく、120本ほどだけの栽培です。 生胡瓜で販売し売れ残った分は漬け物として、6次産業化して販売します。 多く収穫したものは塩漬けで古漬けで保存して冬場に販売します。 我が家の夕飯の一品に古漬け胡瓜が並んでいました。 私が一番食べたかも…