こんにちわ 鈴木有機農園です。
今朝、レストランから枝豆14袋と人参・キュウリを頼まれました。枝豆は2・3日早いかなぁ と思う位でした。出荷残りの枝豆を茹でて試食、味は最高でした。収穫量としては2割位の減収? キュウリはそろそろ終わりです。人参は別の畑のも乾燥被害がでて肌がボコボコです。肌はいまいちですがお得意様は味を重視で買ってくれます。今年最後に播種した人参は発芽まばらで、私の身体の不自由さが野菜類にも伝わったようです。
今朝、レストランから枝豆14袋と人参・キュウリを頼まれました。枝豆は2・3日早いかなぁ と思う位でした。出荷残りの枝豆を茹でて試食、味は最高でした。収穫量としては2割位の減収? キュウリはそろそろ終わりです。人参は別の畑のも乾燥被害がでて肌がボコボコです。肌はいまいちですがお得意様は味を重視で買ってくれます。今年最後に播種した人参は発芽まばらで、私の身体の不自由さが野菜類にも伝わったようです。