Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

のっぽなトマトのカプレーゼ♪ ~アンチョビソースレシピ付~

2007-06-03 08:37:05 | おつまみ
今日はこの前、ジェノベーゼパスタを作ったときに一緒に作った、トマトとモッツアレラのカプレーゼをご紹介します

このカプレーゼ、とっても簡単なのになんだかオシャレで本格派っぽい

写真では、あの手作りバジルペーストを添えています
それだけでも美味しいのですが、そのペーストにさらにアンチョビペーストを加えてつくったドレッシングをかけたらさらにおいしぃ
是非お試しください

材料

トマト          1個
モッツアレラチーズ    1個


~アンチョビドレッシング~

バルサミコ酢     大匙1
アンチョビペースト  大匙1
バジルペースト   大匙1/2
オリーブオイル    大匙1
胡椒         少々



作り方


1.トマト・モッツアレラチーズを同じ厚さに輪切りにする。

2.キッチンペーパーで挟み余分な水分を取る。(ここがポイント

3.お皿に交互に重ねて盛り付ける。

4.アンチョビドレッシングの材料を全部混ぜてかけたら完成っ



バジルペーストの万能さにただただ感心する日々です
昨日は、トマトソースにバジルペーストを混ぜてパスタに絡めたのですが、やっぱり美味しい
他にも何か使えないかなぁ~??ってうきうきしながら冷蔵庫あけたりしめたりしています(笑)


しずか



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします