今日はこの前、ジェノベーゼパスタを作ったときに一緒に作った、トマトとモッツアレラのカプレーゼをご紹介します
このカプレーゼ、とっても簡単なのになんだかオシャレで本格派っぽい
写真では、あの手作りバジルペーストを添えています
それだけでも美味しいのですが、そのペーストにさらにアンチョビペーストを加えてつくったドレッシングをかけたらさらにおいしぃ
是非お試しください
材料
トマト 1個
モッツアレラチーズ 1個
~アンチョビドレッシング~
バルサミコ酢 大匙1
アンチョビペースト 大匙1
バジルペースト 大匙1/2
オリーブオイル 大匙1
胡椒 少々
作り方
1.トマト・モッツアレラチーズを同じ厚さに輪切りにする。
2.キッチンペーパーで挟み余分な水分を取る。(ここがポイント)
3.お皿に交互に重ねて盛り付ける。
4.アンチョビドレッシングの材料を全部混ぜてかけたら完成っ
バジルペーストの万能さにただただ感心する日々です
昨日は、トマトソースにバジルペーストを混ぜてパスタに絡めたのですが、やっぱり美味しい
他にも何か使えないかなぁ~??ってうきうきしながら冷蔵庫あけたりしめたりしています(笑)
しずか
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よろしくおねがいします
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2.キッチンペーパーで挟み余分な水分を取る。(ここがポイント)
3.お皿に交互に重ねて盛り付ける。
4.アンチョビドレッシングの材料を全部混ぜてかけたら完成っ
バジルペーストの万能さにただただ感心する日々です
昨日は、トマトソースにバジルペーストを混ぜてパスタに絡めたのですが、やっぱり美味しい
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