ごめんなさぃ!
このおつまみを作り、
テーブルにもっていき、
他の料理をちょっと準備して、
写真を撮ろうとカメラを持って行ったら、
もぅ半分以上なくなっていて
完成図がとれなかったんです!!!!!
なんたることか・・
といぅことで、
途中の写真(しかも下準備の写真だけなのです;-;)ばっかりで
ごめんなさぃ!!
でも簡単な料理なので、
ぜひ試してみてくださぃ♪
さて これまたアボガド続きとなったのですが
おつまみの定番!
今回は簡単な海老処理と、味付けをメインに
紹介しまーす!
♥材料♥
2人分
アボガド1個 レモン半個 殻付き海老300g 白ワイン大1 塩こしょう少々
調味料(マヨネーズ大3・水溶きコンソメ小1・こしょう少々)
水菜1束 ミニトマト6~7個
♥作り方♥
1、アボガドの処理!
半分に切って種をとり、
一口大に切る
レモン汁をかけて色が変わるのを防ぎ、おいておく
2、海老の処理
殻を取ってから耐熱皿に入れて、白ワインをふって30秒チン!
塩こしょうをしてからさらに1分間チン!
3、野菜の下準備
水菜は洗って4~5センチに切る
ミニトマトは洗って半分にする
4、深めの器に水菜を入れて、アボガドと海老と調味料をくわえて混ぜ合わせる
5、水菜全部に混ざらなくってもOK!
6、最後にミニトマトを飾って完成!
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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他の料理をちょっと準備して、
写真を撮ろうとカメラを持って行ったら、
もぅ半分以上なくなっていて
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なんたることか・・
といぅことで、
途中の写真(しかも下準備の写真だけなのです;-;)ばっかりで
ごめんなさぃ!!
でも簡単な料理なので、
ぜひ試してみてくださぃ♪
さて これまたアボガド続きとなったのですが
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今回は簡単な海老処理と、味付けをメインに
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アボガド1個 レモン半個 殻付き海老300g 白ワイン大1 塩こしょう少々
調味料(マヨネーズ大3・水溶きコンソメ小1・こしょう少々)
水菜1束 ミニトマト6~7個
♥作り方♥
1、アボガドの処理!
半分に切って種をとり、
一口大に切る
レモン汁をかけて色が変わるのを防ぎ、おいておく
2、海老の処理
殻を取ってから耐熱皿に入れて、白ワインをふって30秒チン!
塩こしょうをしてからさらに1分間チン!
3、野菜の下準備
水菜は洗って4~5センチに切る
ミニトマトは洗って半分にする
4、深めの器に水菜を入れて、アボガドと海老と調味料をくわえて混ぜ合わせる
5、水菜全部に混ざらなくってもOK!
6、最後にミニトマトを飾って完成!
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