シャキシャキオニオンにスモークサーモン
レモンがキリリと味を引き締めて、夏らしいサッパリ爽やかパスタの出来上がりっ
材料(1人分)
パスタ 100g
玉ねぎ 小1/6玉
スモークサーモン(細切れにする)大匙山盛り1
~レモンソース~
レモン汁 小匙2
オリーブオイル 小匙1
塩 小匙1/4
砂糖 小匙1/4
胡椒 適量
作り方
1.玉ねぎを薄切りにして、氷水に30分以上つけて辛味をとる。
2.パスタを表示どうりにゆではじめる
3.ボウルにソースの材料をいれてよくかき混ぜる。ゆであがった麺を冷水でよくすすぎ、水を切ってボウルいれ、ソースと絡めてお皿に盛る。
4.玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどでふきとって、パスタの上にのせる。
5.ボウルに残ったソースと、サーモンを混ぜ合わせ、玉ねぎの上に盛り付けて完成
ふじちゃんさんが冷製パスタを作っていらっしゃるのをみて、
冷製パスタを作りたい熱を発して、着手
ほんとぅは和風パスタつくろっかなって思っていたのですが・・
スモークサーモン入手!!ってことでイタリア~ンにしてしまいました
とっても簡単な冷製パスタですよっ
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
レモンがキリリと味を引き締めて、夏らしいサッパリ爽やかパスタの出来上がりっ
材料(1人分)
パスタ 100g
玉ねぎ 小1/6玉
スモークサーモン(細切れにする)大匙山盛り1
~レモンソース~
レモン汁 小匙2
オリーブオイル 小匙1
塩 小匙1/4
砂糖 小匙1/4
胡椒 適量
作り方
1.玉ねぎを薄切りにして、氷水に30分以上つけて辛味をとる。
2.パスタを表示どうりにゆではじめる
3.ボウルにソースの材料をいれてよくかき混ぜる。ゆであがった麺を冷水でよくすすぎ、水を切ってボウルいれ、ソースと絡めてお皿に盛る。
4.玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどでふきとって、パスタの上にのせる。
5.ボウルに残ったソースと、サーモンを混ぜ合わせ、玉ねぎの上に盛り付けて完成
ふじちゃんさんが冷製パスタを作っていらっしゃるのをみて、
冷製パスタを作りたい熱を発して、着手
ほんとぅは和風パスタつくろっかなって思っていたのですが・・
スモークサーモン入手!!ってことでイタリア~ンにしてしまいました
とっても簡単な冷製パスタですよっ
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします