梅雨だといぅのに、
雨は少なく蒸し暑い日々が続いてますね
そんな火は食欲がいまいちわかず、
適当な食事にしてしまぃがち
今回は、そんなときでも食べやすい
簡単な麺類の紹介です
♥材料♥
ひやむぎ1人分 鮭の切り身1切れ 野沢菜漬け大1 卵1個
たれ(だししょうゆ大3・黒酢大1・ゴマだれ大2・砂糖少々・水大1)
♥作り方♥
1、鮭の切り身をトースターで焼き、焼きあがったら大きくほぐしておく
2、鍋に卵とたっぷりの水を入れて火にかけ、5分たったらひやむぎも加えて一緒にゆでる
3、茹で上がったひやむぎを冷水にとりよく冷やして水気を切り、ゆで卵はかわをむいて薄切りにしておく
4、器にひやむぎを盛り付けて、鮭・野沢菜・ゆで卵を盛り付けて、最後にまぜあわせたたれをかける
黒酢のさっぱりと、ごまだれのこってりがよくあぃますよ
そうめんのたれとかにしてもおぃしぃです♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
雨は少なく蒸し暑い日々が続いてますね
そんな火は食欲がいまいちわかず、
適当な食事にしてしまぃがち
今回は、そんなときでも食べやすい
簡単な麺類の紹介です
♥材料♥
ひやむぎ1人分 鮭の切り身1切れ 野沢菜漬け大1 卵1個
たれ(だししょうゆ大3・黒酢大1・ゴマだれ大2・砂糖少々・水大1)
♥作り方♥
1、鮭の切り身をトースターで焼き、焼きあがったら大きくほぐしておく
2、鍋に卵とたっぷりの水を入れて火にかけ、5分たったらひやむぎも加えて一緒にゆでる
3、茹で上がったひやむぎを冷水にとりよく冷やして水気を切り、ゆで卵はかわをむいて薄切りにしておく
4、器にひやむぎを盛り付けて、鮭・野沢菜・ゆで卵を盛り付けて、最後にまぜあわせたたれをかける
黒酢のさっぱりと、ごまだれのこってりがよくあぃますよ
そうめんのたれとかにしてもおぃしぃです♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします