以前連れて行かれた時は別の場所(京急線の向こう側) にある小汚い立ち飲みの焼鳥屋でした
マスターごめんなさい
金曜日の10時を少し回ったところで,新しく移転した店を覗いてみると空席あり
直ぐに席につきます。
まず,生ビールを頼んで,メニューを眺めると普通の焼鳥屋のメニュー。
自分の中のイメージとしてはモツ煮込みだったのですが,やはり焼き鳥が中心のようです。
ねぎま,砂肝,レバーといったごくありふれたものから頼みます。各120円。
さがり(300円)も一緒にたのんで最初のオーダーはおわり。
塩で頼んだ鳥はとてもおいしいですし,みじんのネギを散らしたポン酢味のさがりはビールにぴったり。
生ビールのお代わりを頂いて,ごきげんです
周りのお客は,お茶漬けを食べて帰っていきます。
私は,やはり煮込みを頂くことに。
熱々の煮込みに鷹の爪を入れてもらってはふはふ,やります。
うまい
日本酒当たりが良いのかもしれませんが,今日は生のお代わりにします。
締めて,2500円也。
暫く通ってしまいそうな予感です。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『鳥佳』
神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23
このお店は移転しております。
・上大岡駅から351m



金曜日の10時を少し回ったところで,新しく移転した店を覗いてみると空席あり

直ぐに席につきます。
まず,生ビールを頼んで,メニューを眺めると普通の焼鳥屋のメニュー。
自分の中のイメージとしてはモツ煮込みだったのですが,やはり焼き鳥が中心のようです。
ねぎま,砂肝,レバーといったごくありふれたものから頼みます。各120円。
さがり(300円)も一緒にたのんで最初のオーダーはおわり。
塩で頼んだ鳥はとてもおいしいですし,みじんのネギを散らしたポン酢味のさがりはビールにぴったり。
生ビールのお代わりを頂いて,ごきげんです

周りのお客は,お茶漬けを食べて帰っていきます。
私は,やはり煮込みを頂くことに。
熱々の煮込みに鷹の爪を入れてもらってはふはふ,やります。
うまい

日本酒当たりが良いのかもしれませんが,今日は生のお代わりにします。
締めて,2500円也。
暫く通ってしまいそうな予感です。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『鳥佳』
神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23

・上大岡駅から351m
20040305