急に大心軒のラーメンが食べたくなり、店に急ぐ。
時計を見ると、20時45分。
少し小走りで店に到着。
「まだ、大丈夫ですか?」
「いらっしゃいませ、どうぞ」
とほっとして、生ビールとつまみチャーシューのオーダー。
見回すと。テーブル席に先客一組。
オーダーしたばかりの雰囲気である。
生ビールの追加と中華そば(醤油)も頼んでおく。
「ラーメンはもう少ししてからお作りしますね」
ちょっとした気配り、嬉しいですねぇ。
ちょっと待つと、もう独りやってきた。
そのお客が入店してほんのちょっとたったところで、時計の針が9時をさした。
奥さんが、のれんを取り込む。
「最近は9時までなんですか?」
「9時ラストオーダーにさせてもらってるんですよ」
ということで把握できた。走らなくても良かったんだ。
チャーシューのつまみ、結構いけるんです。
ただ、最後の一枚は脂身が多かったのが残念。
ラーメンはいつもの上品な感じですが、出汁のうまみが少し足りないのか?
でも、満足いくレベル。
今日は5の日で、100円引き。ラッキーでした。ごちそうさま
このお店は既に閉店されております。(2005年5月10日現在)
過去の訪問記録の一例
2004年2月:安定は安心感を与える
2004年4月:塩とチャーシュー丼
2004年5月:つけ麺の季節
2004年6月:赤玉ラーメン
2004年8月:味噌と塩

『大心軒』
神奈川県横浜市港南区上大岡西3-19-18
時計を見ると、20時45分。
少し小走りで店に到着。
「まだ、大丈夫ですか?」
「いらっしゃいませ、どうぞ」
とほっとして、生ビールとつまみチャーシューのオーダー。
見回すと。テーブル席に先客一組。
オーダーしたばかりの雰囲気である。
生ビールの追加と中華そば(醤油)も頼んでおく。
「ラーメンはもう少ししてからお作りしますね」
ちょっとした気配り、嬉しいですねぇ。
ちょっと待つと、もう独りやってきた。
そのお客が入店してほんのちょっとたったところで、時計の針が9時をさした。
奥さんが、のれんを取り込む。
「最近は9時までなんですか?」
「9時ラストオーダーにさせてもらってるんですよ」
ということで把握できた。走らなくても良かったんだ。
チャーシューのつまみ、結構いけるんです。
ただ、最後の一枚は脂身が多かったのが残念。
ラーメンはいつもの上品な感じですが、出汁のうまみが少し足りないのか?
でも、満足いくレベル。
今日は5の日で、100円引き。ラッキーでした。ごちそうさま
このお店は既に閉店されております。(2005年5月10日現在)
過去の訪問記録の一例
2004年2月:安定は安心感を与える
2004年4月:塩とチャーシュー丼
2004年5月:つけ麺の季節
2004年6月:赤玉ラーメン
2004年8月:味噌と塩

『大心軒』
神奈川県横浜市港南区上大岡西3-19-18