新橋を飲み歩いていたときに発見。
今度行ってみようと思っていたもののなかなか訪問の機会を得ず、今回が初訪。
酔っぱらった時の記憶を元に店を探すがなかなか見つからず少し探し回る。 新橋の親父ダ。 (苦笑
6席のカウンターには先客4名。決して広くは内スペースを少し開けてもらい席に着く。
夏だし熱いスープは遠慮して、長介つけめんを選択。
スープ、麺の順に供される。
スープは千切りの山芋、でかいメンマが特徴的である。
麺には少し下味がついている。というか何らかの出汁を入れていたのでそのまま食してみるが、これだけではだめ。半熟タマゴも楽しみだ。
なんか、するすると食べちゃって感想が・・。(あ
でも美味かったです。
最後に、サービスおぢやでごちそうさまでした。
このお店は既に閉店しております。2012年12月現在
『和麺屋 長介』
東京都港区新橋4-11-5 池野2号ビル
今度行ってみようと思っていたもののなかなか訪問の機会を得ず、今回が初訪。
酔っぱらった時の記憶を元に店を探すがなかなか見つからず少し探し回る。 新橋の親父ダ。 (苦笑
6席のカウンターには先客4名。決して広くは内スペースを少し開けてもらい席に着く。
夏だし熱いスープは遠慮して、長介つけめんを選択。
スープ、麺の順に供される。
スープは千切りの山芋、でかいメンマが特徴的である。
麺には少し下味がついている。というか何らかの出汁を入れていたのでそのまま食してみるが、これだけではだめ。半熟タマゴも楽しみだ。
なんか、するすると食べちゃって感想が・・。(あ
でも美味かったです。
最後に、サービスおぢやでごちそうさまでした。
このお店は既に閉店しております。2012年12月現在
『和麺屋 長介』
東京都港区新橋4-11-5 池野2号ビル