最近、お邪魔するお店が増えちゃってなかなかローテーションが組めない。
さらに新店開拓とかしているしね。
ここのお店はもちろんお寿司も良いんだけどね。
おつまみの品が美味しいんだ、まさに逸品。
素材が良いのは当然として一手間の腕が・・・
さすがにそういうところは普通の居酒屋とはちょっと違うかもしれないね。
良い素材のものを余り手もかけずに頂くのももちろん良いんだろうけどね。
器も結構たのしめるんだけどね。
だけど、気軽に入れちゃう。
値段もお手ごろだし。
だからついつい居酒屋使いしちゃう。
お刺身は石鯛と鯵をお願いしますかね。
石鯛は皮の湯引きも付いてます。
鯵のような青魚は鮮度が命だよね。
サラダはいつもはアボガドサラダを戴くんだけどね、今回は少し趣向を代えてですね、貝柱のサラダにしてみますか。
最近では、燗の酒も飲んだりするようになった。
年取ったのか、日本酒学校の成果なのか。
日本酒学校って?
それは、新橋にある立ち飲みやさん。
いろいろ教えてもらってるんだよね。
焼物もいただいて、
季節だもんね白子の天ぷらといきますか。
金目の煮付けも戴いちゃいましょう。
いつも申し訳程度にアラカルトでお寿司を少し戴くんだけどね。
おまかせにぎりでお願いしてみました。
満足じゃ!
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『すし信』
神奈川県横浜市磯子区西町11-8
・JR根岸線根岸駅下車徒歩7分ほど
営業時間:12:00~14:00、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:木曜日(祝日の場合は営業)
さらに新店開拓とかしているしね。
ここのお店はもちろんお寿司も良いんだけどね。
おつまみの品が美味しいんだ、まさに逸品。
素材が良いのは当然として一手間の腕が・・・
さすがにそういうところは普通の居酒屋とはちょっと違うかもしれないね。
良い素材のものを余り手もかけずに頂くのももちろん良いんだろうけどね。
器も結構たのしめるんだけどね。
だけど、気軽に入れちゃう。
値段もお手ごろだし。
だからついつい居酒屋使いしちゃう。
お刺身は石鯛と鯵をお願いしますかね。
石鯛は皮の湯引きも付いてます。
鯵のような青魚は鮮度が命だよね。
サラダはいつもはアボガドサラダを戴くんだけどね、今回は少し趣向を代えてですね、貝柱のサラダにしてみますか。
最近では、燗の酒も飲んだりするようになった。
年取ったのか、日本酒学校の成果なのか。
日本酒学校って?
それは、新橋にある立ち飲みやさん。
いろいろ教えてもらってるんだよね。
焼物もいただいて、
季節だもんね白子の天ぷらといきますか。
金目の煮付けも戴いちゃいましょう。
いつも申し訳程度にアラカルトでお寿司を少し戴くんだけどね。
おまかせにぎりでお願いしてみました。
満足じゃ!
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『すし信』
神奈川県横浜市磯子区西町11-8
・JR根岸線根岸駅下車徒歩7分ほど
営業時間:12:00~14:00、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:木曜日(祝日の場合は営業)