今回もやってきました”枝魯枝魯ひとしな”
今回は長男も同行。
8時の予約だったのだが、入れ替えで5組くらい外で待たされたかな。
外観少し変ったような・・・
ゆっくりと入ってしまったので、カウンター席ではなく二階席になっちゃったぁ~
お料理自体が変るわけではないので、
まずは、コーンの玉子豆腐にはかぼちゃと小芋&鴨ロース
岩のりの寒天には芥子酢味噌、サツマイモには明太子ソース、とうもろこしのかき揚げ、万願寺の餡かけとナスをカルピスで炊き上げた?
椀物は毛蟹の真薯はワンタンの皮で包んで。
写真が暗くてわからないかも・・・
稚鮎の姿寿司には蓼ソース、
梅素麺
毎度頼んでいるかもシュワ。
柚子シュワもお勧めですよって、
そちらも毎度頼んでいるかも、
ドリンクが少し遅いんだよね。
だから、ボトルで頼めるこの2種類が重宝するのだ。
お造りは、炙りで秋刀魚。
メインはぐじに夏野菜とアボガド和えが添えてある、ソースはオーストラリア産マスタードにグリーンペッパー。
2階席は、非日本人率高いかな?
お食事は、鱧と松茸の炊き込みご飯。
半分は、鱧と松茸のスープを注いで。
デザートもしっかり戴いて。
ご馳走様でした。
過去の訪問記録
2012年2月:くずし割烹
2012年4月:当日予約
2012年5月:鱧おとし
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『枝魯枝魯ひとしな』
京都府京都市下京区西木屋町通松原下ル難波町420-7
・清水五条駅から226m
営業時間:17:30~23:00(L.O)
定休日:毎月最終月曜日
今回は長男も同行。
8時の予約だったのだが、入れ替えで5組くらい外で待たされたかな。
外観少し変ったような・・・
ゆっくりと入ってしまったので、カウンター席ではなく二階席になっちゃったぁ~
お料理自体が変るわけではないので、
まずは、コーンの玉子豆腐にはかぼちゃと小芋&鴨ロース
岩のりの寒天には芥子酢味噌、サツマイモには明太子ソース、とうもろこしのかき揚げ、万願寺の餡かけとナスをカルピスで炊き上げた?
椀物は毛蟹の真薯はワンタンの皮で包んで。
写真が暗くてわからないかも・・・
稚鮎の姿寿司には蓼ソース、
梅素麺
毎度頼んでいるかもシュワ。
柚子シュワもお勧めですよって、
そちらも毎度頼んでいるかも、
ドリンクが少し遅いんだよね。
だから、ボトルで頼めるこの2種類が重宝するのだ。
お造りは、炙りで秋刀魚。
メインはぐじに夏野菜とアボガド和えが添えてある、ソースはオーストラリア産マスタードにグリーンペッパー。
2階席は、非日本人率高いかな?
お食事は、鱧と松茸の炊き込みご飯。
半分は、鱧と松茸のスープを注いで。
デザートもしっかり戴いて。
ご馳走様でした。
過去の訪問記録
2012年2月:くずし割烹
2012年4月:当日予約
2012年5月:鱧おとし
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『枝魯枝魯ひとしな』
京都府京都市下京区西木屋町通松原下ル難波町420-7
・清水五条駅から226m
営業時間:17:30~23:00(L.O)
定休日:毎月最終月曜日
20120419くずし割烹 枝魯枝魯 guiloguilo