久々の関内、どこに行きますかねぇ。
ふらふらとやってきたのは、匡美。
匡美といえばレバーの旨い店だったのだが・・・。
生ビールと梅酒で乾杯。
生レバーとともにこのお店で異彩を放っていたのがこのお通し。
へたなお通しよりはよっぽど良いわい。
刺身頼む必要もなし。
1000円と少しお高めではあるが、ほしくもないものを300円で押しつけられるよりよっぽど良いのだ。
生は無理だが、やっぱりレバーを頼んでいる。
この鉄板で良ぉく日を通さねばならないのだ。
だが、このい美しいお姿を拝見して、
こうやって、両面を軽く炙ってみたのだが、
動揺からかフラッシュを焚いてしま
い、
さらに動揺して、炙らずに口に運び、
旨い思いをしたのは伏せておこう。
もう一品、おつまみを挟んで
名物のレモンサワーを飲んで
〆は、もちろんもつ鍋。
このお店は、もつ鍋が売りなのだ。
本日の〆は雑炊で!!
ふらふらとやってきたのは、匡美。
匡美といえばレバーの旨い店だったのだが・・・。
生ビールと梅酒で乾杯。
生レバーとともにこのお店で異彩を放っていたのがこのお通し。
へたなお通しよりはよっぽど良いわい。
刺身頼む必要もなし。
1000円と少しお高めではあるが、ほしくもないものを300円で押しつけられるよりよっぽど良いのだ。
生は無理だが、やっぱりレバーを頼んでいる。
この鉄板で良ぉく日を通さねばならないのだ。
だが、このい美しいお姿を拝見して、
こうやって、両面を軽く炙ってみたのだが、
動揺からかフラッシュを焚いてしま
い、
さらに動揺して、炙らずに口に運び、
旨い思いをしたのは伏せておこう。
もう一品、おつまみを挟んで
名物のレモンサワーを飲んで
〆は、もちろんもつ鍋。
このお店は、もつ鍋が売りなのだ。
本日の〆は雑炊で!!