愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

鶏卵チキンカレーうどん @極楽うどん Ah-麺

2014-05-21 19:00:44 | 天王寺(あべの)
5月も下旬に入り益々気温も上昇中。
そろそろ、カレーうどんの季節も終わりなので急いで食べないと。
ん?
カレーうどんの季節?
そう、親爺にとってカレーうどんの季節とは、上着を着るのを免除されて、気温自体があまり高くならない時、そう、5月なんです。
ちなみに、10月後半にもそういう時期があるのですが、残暑厳しい折はカレーを食べたいと思わないので。
ん?
残暑。
もしかしたら、この太っちょ親爺、温度の感性が一般の方と異なっておるかも・・・^^;;;

やってきたのは、寺田町の極楽うどん 
Ah-麺さん。

先週もやってきたけど、ひやかけ始めましたって文字に日和って・・・

なにせ、親爺、冷たいうどんが大の好物であります。
ひやかけ(実は、冷や冷やの方が、親爺にはしっくりくるのでありんすが・・・^^;;;)うみゃぁ、うみゃぁでございました。

さて、お店に到着すると剛の者と思われる方がその冷やかけを食しておられました。
しかも、すげぇでかい丼で。

あれはなに盛りなんでしょうか?
メガ盛り。
そんなんあったっけ?だけど、キロはあると思います。

こっそり隠し撮りしとけばよかったかなぁ・・・
親爺のオーダーは、鶏卵カレーうどん(並)。



うどんの茹で時間の暇つぶしは、店内観察。
みつけたのは、トルネード箸。



最近、こういう便利グッズ多ですが、本当に役に立ちますよね。

ご対麺。



見事な溶き卵。
丼だけアップにしますかね。



カレーうどんと銘打ってはいますが、出汁がメインにカレーの風味が感じられる程度。



この段階の薬味は生姜にしましょうか。

食べ進んで行くと、下にはトローリとしたカレー。



そう、下層にはカレーうどん、上層には溶き玉(鶏卵)うどん。
最初にまぜずにため進むと徐々にカレーうどんに変身していくという代物。

下層のカレーうどんはかなりスパイシーなのか、汗が噴き出してきました。

トルネード箸を使ったので、食べやすかったですが、カレーうどんですからね。意図せずカレー飛び散り事件は発生します。

もちろん、エプロンを使わせていただいたので大丈夫でしたが^^;;;

過去の訪問記録
初回:カレーうどん食べに行ったら冷やかけ始めましたに惹かれて・・・



因みに、食べログによると、
Ah-麺 (アーメン)』
大阪府大阪市生野区生野西2-1-29 宇野ビル 1F
JR寺田町より徒歩5分
寺田町駅から148m
営業時間:11:30~22:00 
定休日:月曜日(祝日の場合 翌日)
コメント
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