まぁエエんですけどね。
何がですか
この前に何か書きかけてたんですけど、誤って消しちゃったんですよ
疲れたので一旦アプリをオフにしたんですけどね。
再起動したらこれが自動保存されてたわけで・・・
ということで、ここから元気に書き始めましょう。
夕食は炊き込みご飯
チビっと違うかも
の、炊飯器で作るカオマンガイ
鶏モモ肉をフォークで突き刺し
軽く塩コショウ
スープは中華出汁(鶏)で
ネギの青いとこ入れて
生姜をぶっ込んで
さらにニンニク
普通に炊飯モードで炊く
とりあえず、それなりに
鶏肉は一口大に切って
盛り付けてみる
彩は浅漬けの大根の葉っぱで誤魔化す
カオマンガイの特性ダレを作る<
ゴマ油ポン酢
ニンニクのみじん切り
生姜
何故だか前衛的な写真になる
そして、二度と再現できないであろう
意外と美味し!
当然のことのように、翌日の朝食にもなる
何がですか
この前に何か書きかけてたんですけど、誤って消しちゃったんですよ
疲れたので一旦アプリをオフにしたんですけどね。
再起動したらこれが自動保存されてたわけで・・・
ということで、ここから元気に書き始めましょう。
夕食は炊き込みご飯
チビっと違うかも
の、炊飯器で作るカオマンガイ
鶏モモ肉をフォークで突き刺し
軽く塩コショウ
スープは中華出汁(鶏)で
ネギの青いとこ入れて
生姜をぶっ込んで
さらにニンニク
普通に炊飯モードで炊く
とりあえず、それなりに
鶏肉は一口大に切って
盛り付けてみる
彩は浅漬けの大根の葉っぱで誤魔化す
カオマンガイの特性ダレを作る<
ゴマ油ポン酢
ニンニクのみじん切り
生姜
何故だか前衛的な写真になる
そして、二度と再現できないであろう
意外と美味し!
当然のことのように、翌日の朝食にもなる