今年の冬は葉物野菜が高騰してどんどん高くなっていきましたねぇ
ほんま、単身赴任の貧サラリーマンには苦しい冬
そんな時は、お値段のそんなに変動がない、根菜で
適当な大きさに切りまして
これまた値段変動の少ない、もやし、納豆なども入れまして、小麦粉、玉子とともによく混ぜる。
これを薄くサラダ油を引いたフライパンに拡げて
豚肉を一欠片だけ乗せて焼く ちなみに、そこまでせこくはありません。豚肉を拡げては材料が見えなくなるので
でも、バラ肉は高くて手が出せないので、肩ロース
ベースは蒸しなので、裏面が焼けたら早めに裏返し、野菜を蒸し焼きにする
これぞ広島風の極意
ただし、バラ肉だと適度に脂が出てうまく焼けるのだが、
脂の少ないロースだと焦げ付くので要注意
トッピングは好きなものを載せればよろし
ほんま、単身赴任の貧サラリーマンには苦しい冬
そんな時は、お値段のそんなに変動がない、根菜で
適当な大きさに切りまして
これまた値段変動の少ない、もやし、納豆なども入れまして、小麦粉、玉子とともによく混ぜる。
これを薄くサラダ油を引いたフライパンに拡げて
豚肉を一欠片だけ乗せて焼く ちなみに、そこまでせこくはありません。豚肉を拡げては材料が見えなくなるので
でも、バラ肉は高くて手が出せないので、肩ロース
ベースは蒸しなので、裏面が焼けたら早めに裏返し、野菜を蒸し焼きにする
これぞ広島風の極意
ただし、バラ肉だと適度に脂が出てうまく焼けるのだが、
脂の少ないロースだと焦げ付くので要注意
トッピングは好きなものを載せればよろし