冷や汁
存在は知っておりましたが、今まで作ったことなし。
初挑戦です。
胡瓜の薄切りを塩もみ
味噌を水で溶いて、ゴマ、生姜、大葉、などなどを投入する
鯖缶を入れて出来上がり

なんだか自分のイメージと違う
冷蔵庫を見て


豆腐を忘れてましたわ
氷を入れて味噌汁替わり

どんぶり飯にぶっかけて、ねこまんま

素麺にかけて、

良く冷やすと美味いですねぇ~

存在は知っておりましたが、今まで作ったことなし。
初挑戦です。
胡瓜の薄切りを塩もみ
味噌を水で溶いて、ゴマ、生姜、大葉、などなどを投入する
鯖缶を入れて出来上がり

なんだか自分のイメージと違う

冷蔵庫を見て


豆腐を忘れてましたわ

氷を入れて味噌汁替わり
どんぶり飯にぶっかけて、ねこまんま
素麺にかけて、
良く冷やすと美味いですねぇ~