只今、山梨県民でありますが、その前は大阪府民。
そして、さらにその前は神奈川県民でありました。
いえ、横浜市民、ハマっ子だったのです。 本人はそう主張しておりますが、誰にも相手にされてません
まぁ横浜に住んで居たのは事実でありますし、その間に何杯の家系ラーメンを食べて来たかカウントのしようもない位、訪れたのでございます。
異論は数多あるでしょうが、自分にとっての家系は壱六家。
初めて食べた家系ラーメンが壱六家でしたし、仕事帰り日付が変わった後まで開いていて、企業戦士にとっての憩いの場所だったのです。
顔を見ると「ネギ中、固め少な目、味普通でよかったですよね。ビールはドライでしたっけ?」
って、何度一番搾りだって言ってもそこだけは覚えて貰えないのが残念でした
普通の呪文の中にはビールの銘柄は入ってなかったからでしょうね
ビールを飲む客って覚えて貰ってたことは確かですから
その横浜家系ラーメンも今では全国区
いろんな食品会社から家系カップ麺もたくさん出されております。
そんな家系カップ麺の中から本日のチョイスは 麺NIPPON
かやく、液体スープ、そして家系の特長である海苔ももちろん入っております。
中太麺でもどし時間は5分。チョッと長めに置いて開封 液体スープ投入前ですから、澄んでます
海苔がカップ麺しては大きいのでバランス悪いですが、こんな感じに出来上がります。
色は良い感じかもしれませんが、家系といいますか、濃厚豚骨スープの臭いはありませんねぇ。
家系のもう一つの特長であるほうれん草も少し入っておりました
カップ麺として決して悪くはないと思いますが、家系ラーメンを期待していた身としては、なんとなく薄い。
というか弱い。
家系ですから、もっとパンチ力が欲しいかなぁ
そして、さらにその前は神奈川県民でありました。
いえ、横浜市民、ハマっ子だったのです。 本人はそう主張しておりますが、誰にも相手にされてません
まぁ横浜に住んで居たのは事実でありますし、その間に何杯の家系ラーメンを食べて来たかカウントのしようもない位、訪れたのでございます。
異論は数多あるでしょうが、自分にとっての家系は壱六家。
初めて食べた家系ラーメンが壱六家でしたし、仕事帰り日付が変わった後まで開いていて、企業戦士にとっての憩いの場所だったのです。
顔を見ると「ネギ中、固め少な目、味普通でよかったですよね。ビールはドライでしたっけ?」
って、何度一番搾りだって言ってもそこだけは覚えて貰えないのが残念でした
普通の呪文の中にはビールの銘柄は入ってなかったからでしょうね
ビールを飲む客って覚えて貰ってたことは確かですから
その横浜家系ラーメンも今では全国区
いろんな食品会社から家系カップ麺もたくさん出されております。
そんな家系カップ麺の中から本日のチョイスは 麺NIPPON
かやく、液体スープ、そして家系の特長である海苔ももちろん入っております。
中太麺でもどし時間は5分。チョッと長めに置いて開封 液体スープ投入前ですから、澄んでます
海苔がカップ麺しては大きいのでバランス悪いですが、こんな感じに出来上がります。
色は良い感じかもしれませんが、家系といいますか、濃厚豚骨スープの臭いはありませんねぇ。
家系のもう一つの特長であるほうれん草も少し入っておりました
カップ麺として決して悪くはないと思いますが、家系ラーメンを期待していた身としては、なんとなく薄い。
というか弱い。
家系ですから、もっとパンチ力が欲しいかなぁ