一説には一見さんお断りってことなので、今回も伏字扱いでごめんなさい。
まっすぐ帰るつもりだったんだ。
酔い気分だったもんだから気まぐれに顔を出したくなった
お店の前に行ってみると営業中らしいのだが静かだ
覗くと空きあり
「ええですかぁ~」
「どうぞ」
カウンターに張り付き
「サービス頂戴な」
「日本酒?」
「はい」
「今日は何?」
「久保田」
ぶっきらぼうにも思える接客はもしかしたら人を選ぶかも
「鯵刺しね」
ここの鯵が好きだったりする
常連さんとマスターの会話をアテに飲む
しばし待つと骨煎餅
日本酒だったらこれだけで飲めちゃうんだよね
マスターは愚昧より歳は上だと思うのだが、ここの常連の若造たち
やたらタメ口をきくのが気になる
世の中そういう風潮なのかもしれないが
昭和の爺ぃには気になるところ
まぁマスター本人が気にしているそぶりを見せないのでまぁええんですけどね
この写真のお客さんたちの話じゃないんですけどね
お代わりも久保田で
牛すじ豆腐
冬は鱈豆腐か牛すじ豆腐がここのツートップだと信じている
もう冬ではないが
お会計を済ませてごちそうさまでしたぁ~
お店の情報は個人の備忘録です。場合によっては、ブログ上に記載していない場合もあります。事情を汲み取ってご容赦ください。
営業時間:17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日・祝日
まっすぐ帰るつもりだったんだ。
酔い気分だったもんだから気まぐれに顔を出したくなった
お店の前に行ってみると営業中らしいのだが静かだ
覗くと空きあり
「ええですかぁ~」
「どうぞ」
カウンターに張り付き
「サービス頂戴な」
「日本酒?」
「はい」
「今日は何?」
「久保田」
ぶっきらぼうにも思える接客はもしかしたら人を選ぶかも
「鯵刺しね」
ここの鯵が好きだったりする
常連さんとマスターの会話をアテに飲む
しばし待つと骨煎餅
日本酒だったらこれだけで飲めちゃうんだよね
マスターは愚昧より歳は上だと思うのだが、ここの常連の若造たち
やたらタメ口をきくのが気になる
世の中そういう風潮なのかもしれないが
昭和の爺ぃには気になるところ
まぁマスター本人が気にしているそぶりを見せないのでまぁええんですけどね
この写真のお客さんたちの話じゃないんですけどね
お代わりも久保田で
牛すじ豆腐
冬は鱈豆腐か牛すじ豆腐がここのツートップだと信じている
もう冬ではないが
お会計を済ませてごちそうさまでしたぁ~
お店の情報は個人の備忘録です。場合によっては、ブログ上に記載していない場合もあります。事情を汲み取ってご容赦ください。
営業時間:17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日・祝日
20200626