横浜に住むようになって、飛び込んだ町中華のお店でサンマーメンなるものを知った。
炒めたモヤシ入りの餡かけラーメン
当初は不思議なものだったが、そのうちハマってしまった、ハマ麺。
また、当時は企業戦士。
12時前に職場を出るとまだ開いていたのが、家系のお店。
家系には、好みを伝える呪文があるのだが、顔を出すと
「中盛、固め少な目、缶ビールでよかったですか?」
って覚えてもらえるほどになった。
これもハマ麺
しばらくして、ニュータンタンメンなる店名のお店に通うようになった。
横浜市内に何店舗もあったので、これもハマ麵かと思っていたのだが、こちらは、横浜ではなくて川崎のソウルフードであることが後でわかった。
てことで、本日はニュータンタンメンのカップ麺のお話
そのカップ麺について詳しく知りたい方には達人のサイトに飛んでいくことをお勧めする
ここを読んでいらっしゃる方は、ダラダラにお付き合いいただける方と信じて
今限定 辛さレベル メチャ辛
愚昧
辛い物はまるで駄目な、お子ちゃまチキンの舌を持つ男
辛い物は止めた方が良いと思うのであるが、コロナ禍のネタ切れのこの頃、頑張ってネタにするしかなかろう
ちなみに、お店の大辛の実食をしたこともあるのだが
色程辛くないのが溶き卵マジックのおかげなのか
雨で出かけるのも億劫な週末
雨でも大丈夫なぴおシティの各店が縮小営業中であれば他に行く処もなし
ブログ書くしかないのでやたら引きのばしているのであるが
多少自分でも飽きてきて
そろそろ本題に
ご開帳
もともと、ニュータンタンメン
具材は、挽肉、溶き卵、ニンニク、トウガラシ
お湯を注いで3分待って
よぉ~くかき混ぜて
魔法の粉を全部ぶちまける
ただの、トウガラシやないかい
頑張って完食
あんまり、カップ麺で食べるもんじゃないなぁ
炒めたモヤシ入りの餡かけラーメン
当初は不思議なものだったが、そのうちハマってしまった、ハマ麺。
また、当時は企業戦士。
12時前に職場を出るとまだ開いていたのが、家系のお店。
家系には、好みを伝える呪文があるのだが、顔を出すと
「中盛、固め少な目、缶ビールでよかったですか?」
って覚えてもらえるほどになった。
これもハマ麺
しばらくして、ニュータンタンメンなる店名のお店に通うようになった。
横浜市内に何店舗もあったので、これもハマ麵かと思っていたのだが、こちらは、横浜ではなくて川崎のソウルフードであることが後でわかった。
てことで、本日はニュータンタンメンのカップ麺のお話
そのカップ麺について詳しく知りたい方には達人のサイトに飛んでいくことをお勧めする
ここを読んでいらっしゃる方は、ダラダラにお付き合いいただける方と信じて
今限定 辛さレベル メチャ辛
愚昧
辛い物はまるで駄目な、お子ちゃまチキンの舌を持つ男
辛い物は止めた方が良いと思うのであるが、コロナ禍のネタ切れのこの頃、頑張ってネタにするしかなかろう
ちなみに、お店の大辛の実食をしたこともあるのだが
色程辛くないのが溶き卵マジックのおかげなのか
雨で出かけるのも億劫な週末
雨でも大丈夫なぴおシティの各店が縮小営業中であれば他に行く処もなし
ブログ書くしかないのでやたら引きのばしているのであるが
多少自分でも飽きてきて
そろそろ本題に
ご開帳
もともと、ニュータンタンメン
具材は、挽肉、溶き卵、ニンニク、トウガラシ
お湯を注いで3分待って
よぉ~くかき混ぜて
魔法の粉を全部ぶちまける
ただの、トウガラシやないかい
頑張って完食
あんまり、カップ麺で食べるもんじゃないなぁ