一昔前 ってどれだけ昔の話ですかってことですが
数年前はDAISOに薄焼き卵器が売ってましてね
それが何をしてくれるわけもないただの長方形の容器なのですが
それが優れモノで
玉子離れが良くって
連続で作っていくと気持ちよく剝がれていくんですよ
でも最近目にしなくなりましてね
致し方なく古典的に
お皿にラップを張りまして
その上に溶き卵を拡げる
これは最後の一枚の写真なので凄く少ないですが
そのまま電子レンジで500Wで20秒
我が家のレンジの場合ですけどね
まぁもっと綺麗な時に写真を撮れば良い物を
って思うでしょ
私もそう思います
金糸玉子をを使った冷やし中華
外出しない男
もちろんストックの袋麺
数年前はDAISOに薄焼き卵器が売ってましてね
それが何をしてくれるわけもないただの長方形の容器なのですが
それが優れモノで
玉子離れが良くって
連続で作っていくと気持ちよく剝がれていくんですよ
でも最近目にしなくなりましてね
致し方なく古典的に
お皿にラップを張りまして
その上に溶き卵を拡げる
これは最後の一枚の写真なので凄く少ないですが
そのまま電子レンジで500Wで20秒
我が家のレンジの場合ですけどね
まぁもっと綺麗な時に写真を撮れば良い物を
って思うでしょ
私もそう思います
金糸玉子をを使った冷やし中華
外出しない男
もちろんストックの袋麺