残暑厳しき折ですが、徐々に陽も短くなってきております
ぁ、電飾が点いてない
いや、蛍光灯が切れてるだけかな
ってことで、やって来たのは
Japanese Traditional Food
UDON
乃きや
3席あるカウンターの一つが空いており、そこに案内される
ノールックオーダーは
「刺身のほろよい頂戴な、ビールで」
前回は普通のプレモルのジョッキでしたが、この日は香るエール
刺身のほろよいセットは、ドリンクに、その日の一品と刺身の盛り合わせ
本日の一品は
なすと肉の煮浸し
うどん屋で肉といえば、これですが、没にしようとした写真の方が
牛肉感が表現されているかも
濃い料理には、焼酎ロックでお出迎え
黒霧
刺身の盛合せは多少お時間を頂戴して
鯛
この辺りで、土佐鶴の常温
土佐ですからね、合わせるものと云えば鰹のタタキ
本来はニンニク派ですが、生姜でももちろん結構です
ってことで、〆に頂くのは
ひやひや
このお出汁、好きなんです
麺も美味いしね
ってことで、すっかり日も暮れて
3000円だして、貰ったお釣を握りしめ
立飲み屋かな
過去の訪問記録
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『乃きや』
広島県広島市南区的場町1-7-24
・広電電車 的場町 徒歩0分
営業時間:【月~土】11:00~21:00、【日曜日】11:00~20:00
定休日:不定休
ぁ、電飾が点いてない
いや、蛍光灯が切れてるだけかな
ってことで、やって来たのは
Japanese Traditional Food
UDON
乃きや
3席あるカウンターの一つが空いており、そこに案内される
ノールックオーダーは
「刺身のほろよい頂戴な、ビールで」
前回は普通のプレモルのジョッキでしたが、この日は香るエール
刺身のほろよいセットは、ドリンクに、その日の一品と刺身の盛り合わせ
本日の一品は
なすと肉の煮浸し
うどん屋で肉といえば、これですが、没にしようとした写真の方が
牛肉感が表現されているかも
濃い料理には、焼酎ロックでお出迎え
黒霧
刺身の盛合せは多少お時間を頂戴して
鯛
この辺りで、土佐鶴の常温
土佐ですからね、合わせるものと云えば鰹のタタキ
本来はニンニク派ですが、生姜でももちろん結構です
ってことで、〆に頂くのは
ひやひや
このお出汁、好きなんです
麺も美味いしね
ってことで、すっかり日も暮れて
3000円だして、貰ったお釣を握りしめ
立飲み屋かな
過去の訪問記録
- 2022年6月:ほろ酔いセット その参
- 2022年7月:ほろ酔いセット その弐
- 2022年7月:定期巡回中
- 2022年8月:テーブル席でもほろ酔いセット
- 2022年10月:刺身のセット
- 2023年2月:やはり刺身のセット
- 2023年3月:天ぷらのセット
- 2023年4月:黒霧あるよ
- 2023年5月:鯛兜
- 2023年6月:小鰯天ぷら
- 2023年7月:鱧の天ぷら
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『乃きや』
広島県広島市南区的場町1-7-24
・広電電車 的場町 徒歩0分
営業時間:【月~土】11:00~21:00、【日曜日】11:00~20:00
定休日:不定休
20230823