週に一度はお好み焼き
久しぶりにこちらのお店
このご時世、多少の値上げは致し方なし
願い出たのは半ちゃんぽん
お好み焼に麺を入れるのは広島では標準
その麺の下味はお店によって個性があり
こちらのお店ではうどんはケチャップ
そば(中華麺)は塩コショウなのだ
それを左右に広げて
その上に、野菜類を載せる
生地を拡げた上に魚粉、キャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉などを重ねていくのが一般的であるが
これもお店によっていろいろと流儀がある
此処のお店では生地だけを焼き野菜の上に乗っけるタイプ
しかも、玉子は半熟状態で供されるのもここの特徴
にんにくパウダーがたっぷりなのも個性のひとつ
取り皿はフランダースの犬
ってことで、本日の愚昧のランチ
一応、断面などをお見せしようと思ったのですが、うどんの部しか見えてませんね
お持ち帰りも今は600円也
過去の訪問記録
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『どらえもんお好み焼 』
広島県広島市南区段原南1-10-20
・比治山下駅から692m
営業時間:11:00~15:00
定休日:日曜日
久しぶりにこちらのお店
このご時世、多少の値上げは致し方なし
願い出たのは半ちゃんぽん
お好み焼に麺を入れるのは広島では標準
その麺の下味はお店によって個性があり
こちらのお店ではうどんはケチャップ
そば(中華麺)は塩コショウなのだ
それを左右に広げて
その上に、野菜類を載せる
生地を拡げた上に魚粉、キャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉などを重ねていくのが一般的であるが
これもお店によっていろいろと流儀がある
此処のお店では生地だけを焼き野菜の上に乗っけるタイプ
しかも、玉子は半熟状態で供されるのもここの特徴
にんにくパウダーがたっぷりなのも個性のひとつ
取り皿はフランダースの犬
ってことで、本日の愚昧のランチ
一応、断面などをお見せしようと思ったのですが、うどんの部しか見えてませんね
お持ち帰りも今は600円也
過去の訪問記録
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『どらえもんお好み焼 』
広島県広島市南区段原南1-10-20
・比治山下駅から692m
営業時間:11:00~15:00
定休日:日曜日
20230418
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