都島のプールの近くで発見したお店。
居酒屋をそのまま改装したみたいなお店で、メニューも居酒屋風。
写真はグリーンサラダ。グリーンじゃないね! でも美味しかった。ドレッシングはオリジナル?
これはデザートで食べた、インド風のアイス。ドリフルーツとミルクで出来ているらしい。 . . . 本文を読む
昨日のランチ。
神戸へ行く用事があって、ちょうどお昼になったので、行ってみました。
センタープラザの地下1階の奥。分かりにくい場所。
しかし、サラダ、スープ、ナン、サフランライス、タンドールチキン、サモサ、カレーのセットで900円は超良心的。
めちゃおすすめです。
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阪急32番街の空庭ダイニングは半分死んでいる。だいたい、名前だけ空庭とかにしても、入っている業態が古臭いのが良くない。いや、別に古くてもかまわないが、気の効いた店ぞろえ?にしてほしいものだ。
その中ではまだましなインド料理店。
残念なことに、焼いてから時間がたったと思われるナン。これはいただけない。
選べる辛さの中から「辛口」を選んだら、私には辛すぎて涙が出た。
カレーの具の料などはわりと . . . 本文を読む
大阪駅前第一ビルにあるインド料理屋。
はじめて利用しました。
サラダなどがついていないのがちょっと残念だけど、おかわりOK。ドリンク付きで900円。
味はあっさりしていて、香りも良く、なかなか良かったです。
大阪って本当にインド料理屋が多いね。 . . . 本文を読む
北新地のステーキハウスのランチです。トッピング用の薬味がたくさんついているのが売り。干しブドウ、生姜、しおから、ザーサイ、緑のは何かな?さらっとしたカレーで、肉は薄切り。すべての薬味を試してみましたが、ビミョーでした。しおからはやっぱり塩辛の味で、カレーとミックスされない感じ。レーズンは甘いのでそれなりにマッチ、ザーサイは辛い。ファンの方がいらっしゃるようで、みなさん慣れた感じでした。 . . . 本文を読む
ランチの外食にも限界があるなあと近頃感じる。 よほど足を延ばして狙いを定めて行かないと、限られたメニューになってしまいますね。 暑いのでカレー頻度が上がっています。本当はおいしい韓国料理が食べたかったけど、これが案外難しいのでカレーで我慢。 大阪はインド人で商売をしている人が多いので、インド料理屋はかなり多い。 「ジャイ」は初めて行きました。 梅田の阪急5番街にあります。 チキンカレーと野菜 . . . 本文を読む
あーまた久々の・・・アショカ(大阪梅田・マルビル)です。 スープは薄めのダルのポタージュで、塩辛かった。 あとは写真のとおり。 野菜カレーに、ナン、サフランライス、サラダと、名前はわからないけど、野菜の煮込み、ピロシキみたいな揚げ物。950円。 とても日本的にセットされたメニューですね。 スープ以外はおいしかったです。 プラス、食後のヨーグルト付き。 . . . 本文を読む
南船場のナマステは老舗だ。大阪は繊維関係の仕事をするインド人が多い。船場にインド料理屋が多いのはそのせいだ。大体インド人の溜まり場になっている。この店もそうでインド人には味付けの違うものが出されていそう。きょうは辛くなくて、ナンもべったりしている。日本人向けなにかな? . . . 本文を読む
そこはインド人の溜まり場だった。 船場センタービル1号館の100円ショップが目的で出かけた。 その近くにインド料理屋を発見。「ミルチ マサラ」というお店です。 店内に入ってびっくり。ほとんどのお客さんがインド人。(ここは大阪なのに) どうも裏メニューを食べているのか? これは定かではない。 カレー2種類と、タンドリチキン(色はついてない)、サラダ、ナン、ドリンクで1000円。 今まで食べ . . . 本文を読む