明日の朝のパンが無い、と気付き、40分で焼けるパンをさっき作ってみました。
普通こねるのと発酵に時間がかかるけど、電子レンジを使って、こね3分、発酵は30秒を2回。
ハム、玉葱、チーズをトッピングしてピザパンに。
7個焼いたら、息子達に3個食べられ、結局4個に(明日足りないんだけど、)
やはり時短ではふっくらしませんわ。焼きたてはサックリして美味しいけど、明日にはもっと固くなってるでしょう。
パンはやはりゆっくり時間をかけて作る方が正解です。
普通こねるのと発酵に時間がかかるけど、電子レンジを使って、こね3分、発酵は30秒を2回。
ハム、玉葱、チーズをトッピングしてピザパンに。
7個焼いたら、息子達に3個食べられ、結局4個に(明日足りないんだけど、)
やはり時短ではふっくらしませんわ。焼きたてはサックリして美味しいけど、明日にはもっと固くなってるでしょう。
パンはやはりゆっくり時間をかけて作る方が正解です。