ご飯入りのアンパンを焼きました。
茶碗一杯のご飯と牛乳100mlをミキサーで混ぜてトロトロにし、強力粉に混ぜます。
もっちりしたパンが出来ました。入れ歯の人には普通の方が良いかな。
朝から始めたのですが、今日はお客様が多くて何度も中断し、発酵し過ぎて生地が膨らみすぎ、ちよっとキメの荒いパンになってしまいました。
でも残りご飯を使いきるには良いかも。中味もあんこが合う感じです。
![ごぱんの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/18/6d8cf0998dcd8da659de247bfccea1fe.jpg)
茶碗一杯のご飯と牛乳100mlをミキサーで混ぜてトロトロにし、強力粉に混ぜます。
もっちりしたパンが出来ました。入れ歯の人には普通の方が良いかな。
朝から始めたのですが、今日はお客様が多くて何度も中断し、発酵し過ぎて生地が膨らみすぎ、ちよっとキメの荒いパンになってしまいました。
でも残りご飯を使いきるには良いかも。中味もあんこが合う感じです。
![ごぱんの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/18/6d8cf0998dcd8da659de247bfccea1fe.jpg)