お客様が新玉ねぎをくれました。
なんと大小約150個も。写メに写ってる10倍はあります。
毎日食べても、なかなか減らなさそう。普通の玉ねぎと違って日持ちしないですよね。日陰に置いておけば、少しは持つかな。
料理本を見て、すりおろし玉ねぎで「玉ねぎドレッシング」と「焼肉のたれ」を作ってみました。
今晩は、玉ねぎスライスとかき揚げに決定。
お昼はフィール.パージュさんがやってた、簡単レンジ蒸しをやってみます。
玉ねぎ食べて、血液サラサラになろうっと…。

なんと大小約150個も。写メに写ってる10倍はあります。
毎日食べても、なかなか減らなさそう。普通の玉ねぎと違って日持ちしないですよね。日陰に置いておけば、少しは持つかな。
料理本を見て、すりおろし玉ねぎで「玉ねぎドレッシング」と「焼肉のたれ」を作ってみました。
今晩は、玉ねぎスライスとかき揚げに決定。
お昼はフィール.パージュさんがやってた、簡単レンジ蒸しをやってみます。
玉ねぎ食べて、血液サラサラになろうっと…。
